客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
百东新区:守初心,担使命,招商引资工作取得重大突破
来源:百色新闻网 作者:张金才 蒙艺尹 发布时间:2019-10-12 10:30:21

  百色新闻网百色10月12日讯 (通讯员 张金才 蒙艺尹)深百产业园已建成标准厂房约5.4万平方米,层高为3.6-4.5米,标准厂房包含生产车间及配套宿舍。这批标准厂房建成到现在已闲置了3年多时间,为破解招商引资工作的困境,主题教育启动以来,百东新区坚持学与做相结合,查和改相贯通,秉承百东人的初心和使命,立足工作实际“三转变”,创新委托专业中介机构以商招商的模式,全力推进招商引资攻坚突破年活动,促使招商引资在短时间内实现质的飞跃,实现了“2个24小时”招商奇迹。8月以来,已成功引进5家企业,目前,5.4万平方米标准厂房已全部出租给深圳企业。

  转变招商观念,实现精准招商。主动出击跑展会、“广撒网式”拜访企业等传统招商模式,已不适应当前的招商引资工作,致使大量建成厂房资源闲置。自主题教育开展以来,新区领导班子成员紧密联系实际,主动转变招商思路,采用委托专业中介机构以商招商的模式,选取国内优势平台——深圳无界集团进行合作招商。在新的模式下,新区根据产业布局,先确定拟招商的产业和相关条件,由中介与企业洽谈,形成共识后百东新区再精准发力,主动出击,实现“2个24小时”招商奇迹。其中,五谷鸟、通泰祥、明远科技等3家企业从考察洽谈,到签订入驻合同,只用了2个24小时,即百东新区到企业考察,当天洽谈确定企业符合新区的产业需求后,马上邀请企业到新区考察,企业到新区考察标准厂房后,双方立即开展入园谈判,当天就签订合同。特别是领科电子科技有限公司从双方见面、考察洽谈,到签订入驻合同,只用了5个小时。目前,标准厂房共进驻企业5家,盘活全部闲置厂房。创泽机器人已完成装修,五谷鸟、通泰祥、明远科技等3家企业正在开展装修入驻,领科电子科技有限公司正在开展项目公司注册。

  创新突破,大胆制定招商优惠政策。对于市委、市政府和百东新区重点引进的项目,新区通过“一事一议”在政策上做大胆突破。突破原有“三免两减半”等百色史上最优惠政策,提出“财政补贴与市本级留存部分税收5年平衡”的奖励扶持政策,即:企业进驻深百产业园标准厂房,新区先期给予企业设备搬迁、装修、租金等补贴,五年算总账。最高奖励额度不超过地方留存部分的总和;如地方留存部分税收总额低于政府对企业的扶持补贴,则企业需以现金方式补足差额部分。通过这种方式,极大减轻企业负担和进驻成本。

  开展保姆式服务,提高工作效率。全面转变服务理念,切实做到“亲商、爱商、护商”,把签约入驻企业当作“自家人”,协调解决企业在注册、装修过程中遇到的实际问题和困难,积极协调住建、环保、消防等市直相关部门解决企业实际困难。同时,变“坐等上门”为“主动出击”,深入一线为入驻企业提供“保姆式”服务,列出工作清单,明确完成时限,落实专人对接,全程跟踪督办,确保项目从签约到落地建设各环节无缝对接,努力打造“效率最高、服务最好、环境最优”的营商发展环境。百东新区政务办工作人员先后全程指导和服务五谷鸟、通泰祥、明远科技等3家企业到百色市政务服务中心大厅办理工商注册登记事宜,4天办结3家企业项目公司注册。

  据统计,今年以来,百东新区共接待区内外客商100余批人次,在谈项目27个,共签约项目20个,预计投资60亿元。已落地项目4个(创泽智能服务机器人、AI智能终端项目、智能影像/生物识别项目、通讯电缆和手机配件),总投资4.7亿元。第十六届东博会成功签约3个项投资目,签约金额36.5亿。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委第五巡回指 ...
市委党史办到田 ...
学习弘扬“红船 ...
市科技局开展“ ...
市委网信办开展 ...
市委党史办召开 ...
传承红色基因 军...
市统计局开展第 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
  推荐新闻
· 百东新区:守初心,担使命,招商引资工作取 ...
· 市医疗保障局扎实开展主题教育
· 市林业局突出“三个结合”推动学习教育走深走实
· 市市场监管局首次进行专利侵权纠纷口头审理
· 百东新区管委会坚持“守初心 担使命 做实事”
· 市林业局积极推进百坭村油茶产业项目扶持
· 市委第五巡回指导组到市林业局指导主题教育工作
· 市委党史办到田东真良村开展“不忘初心、牢 ...
· 学习弘扬“红船精神” 助力百色右江黄金水道...
· 市科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教 ...
· 市气象局:以“五抓五促”为统领,写好克难 ...
· 市市场监管局开展“深化六个年活动”专题研讨会
· 市市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主 ...
· 市委网信办开展网络安全大检查
· 百色文山民族团结进步创建联盟成立
· 市委党史办召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364