客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道彭晓春活动报道专辑—正文
彭晓春到联系服务非公有制企业调研时强调
增强服务意识 为企业排忧解难 促进非公经济持续健康发展
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2019-11-27 10:07:30

  本报讯 (记者 黄显标)11月26日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到联系服务非公有制企业——广西田东锦盛化工有限公司调研,了解企业生产经营、党建等情况,倾听企业诉求,协调解决企业发展面临的实际困难和具体问题。彭晓春强调,要认真贯彻落实自治区党委、政府有关决策部署和市委、市政府对促进非公经济发展的要求,提高政治站位,增强服务意识,主动深入企业帮助解决发展中遇到的实际困难和问题,不断优化发展环境,切实为非公有制企业发展保驾护航。

  广西田东锦盛化工有限公司是一家以经营烧碱、液氯和盐酸为主,以为各车间提供生产所需的水、气及解决各车间的生产排放为辅的企业,目前累计完成投资50多亿元。企业一期20万吨/年烧碱及下游氯系列产品项目,于2009年3月建成投产;二期10万吨/年烧碱项目,于2017年9月建成投产;三期20万吨/年烧碱扩建项目于2019年10月建成投产,产能由20万吨/年增加到50万吨/年,预计2020年将实现产值15亿元,新增税收1.5亿元,增加120人就业。2018年,该企业入围广西民营企业100强第46位,广西民营企业制造业50强第25位,并通过了自治区第三批高新企业评审。

  彭晓春走进生产车间、中控室,认真了解企业扩建项目生产情况及企业生产运营情况,并主持召开座谈会,听取企业发展情况汇报,与相关部门主要负责人一起研究解决企业面临的矿产资源供应、用电、用地、交通运输等具体问题,消除制约企业发展壮大的各种因素,为企业发展营造良好环境,促进企业持续健康发展。

  彭晓春指出,非公有制企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动广西经济社会发展的重要力量。自治区党委、政府建立了联系服务非公企业和非公经济代表人士工作制度,进一步加大支持力度,促进非公有制经济健康发展。企业要抓住机遇,坚定发展信心,围绕当地资源优势,做好发展规划,按照强龙头、补链条、聚集群的发展思路,科学布局产业项目,进一步延伸产业链、迈向中高端。要加大科技研发和技术创新力度,加快转型升级,提高安全生产管理水平,提升企业核心竞争力,把企业做大做强。要创新工作思路,积极探索发展新模式,利用企业自身优势,与党委、政府同向发力,帮助把上下游企业引进来,在互利共赢中共同发展。

  彭晓春要求,各相关部门要认真贯彻落实自治区党委、政府支持非公有制经济发展的有关决策部署,加强与非公有制企业的联系与交流,提高工作效率,做好服务工作,切实为企业排忧解难,全力为企业营造更加优质的发展环境,促进企业健康发展,全力以赴实现稳投资稳增长的目标,促进百色经济高质量发展。

  市委常委、副市长石国怀,市委常委、田东县委书记刘明国参加调研。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
鹿心社以人大代 ...
吉利百矿铝产业 ...
广西第十四届运 ...
探索乡村治理新 ...
与先进对标 向榜...
陈武到乐业、凌 ...
彭晓春开展庆祝 ...
守初心 持恒心 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 鹿心社以人大代表身份到田东县开展“混合编 ...
· 吉利百矿铝产业项目开工 鹿心社陈武出席开工...
· 广西第十四届运动会隆重开幕
· 百色市新时代文明实践中心“守初心、筑同心 ...
· 广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨 ...
· 彭晓春昨夜突访广西第十四届运动会项目筹备现场
· 压实责任抓整改 加快成果转化 确保取得实效
· 改进工作作风 强化责任担当 切实解决好群众 ...
· 改进工作作风 强化责任担当 切实解决好群众 ...
· 找准问题 抓实整改 推动主题教育向纵深发展
· 努力把我市的退役军人安置好管理好保障好 不...
· 扎实推进改革再深入 全面完成全年各项改革任务
· 市委常委会召开会议
· 推动专项治理向纵深发展 为脱贫攻坚提供有力...
· 贯彻落实新时代党的建设总要求 奋力开创机关...
· 推动专项治理向纵深发展 为脱贫攻坚提供有力...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364