客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市政协学习贯彻自治区党委政协工作会议精神
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2019-11-28 10:46:56

  本报讯 (记者 卢 茜) 11月27日,市政协召开会议,学习贯彻自治区党委政协工作会议精神,贯彻中共广西壮族自治区委员会《关于贯彻落实<中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见>的实施意见》,研究部署市政协近期工作。市政协主席陈丽华出席会议并讲话,市政协副主席吴俊军传达自治区党委政协工作会议精神并领学实施意见,市政协副主席黄宗道主持会议。

  会议强调,中央和自治区党委政协工作会议精神是当前和今后一个很长时期内我们加强和改进新时代人民政协事业的工作遵循。全市政协系统要提高认识,深刻领会和准确把握中央和自治区党委政协工作会议的精神内涵,明确工作要求,同心同德,开拓进取,切实做好政协工作。要着力把握专门协商机构职能定位的新内涵,在搭建协商平台、精选协商议题、提高协商质效上发力,更好“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,为推动全市改革发展贡献更多智慧和力量。要着力把握新时代人民政协工作任务的新内容,将协商工作重心往基层和工作一线推进,关注群众生产生活难点热点,进一步丰富完善协商形式,更好发挥政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,深入、有效地进行政治协商、民主监督、参政议政。要着力解决市县政协基础工作薄弱和人员力量薄弱等“两个薄弱”问题,切实把握市县政协的职能定位、改善市县政协履职条件、改进对县(市、区)政协工作的联系指导,不断提高市县政协工作水平。要着力加强自身建设,把党对政协工作的全面领导落到实处,把强化委员责任担当落到实处,把强化机关干部队伍建设落到实处,把建立健全政协工作制度机制落到实处,推动政协履职提质增效。

  会议强调,要结合实际,抓紧研究贯彻落实新时代加强和改进我市政协工作的具体措施、方式方法及意见建议,梳理形成我市贯彻落实自治区已经出台的实施意见的具体实施方案,配合做好市委政协工作会议的各项筹备工作,确保会议高质量举办。要加强宣传,通过党委(党组)理论学习中心组、座谈交流、组织研讨等方式,组织市政协系统全面、深入地学习中央和自治区党委政协工作会议精神,做到学思渐悟、融会贯通,营造浓厚的学习舆论氛围。要做好统筹协调,高标准、高质量地做好主题教育、“六个年”活动、专题协商、委员视察、提案督办、文史馆建设等各项工作,重点抓好政协例会筹备工作,严格按照时间节点有序推进各项筹备工作。要在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、自治区有关决策部署精神的基础上,结合实际,深入思考,积极谋划明年工作,确保明年工作创新、有效推进。

  市政协副主席黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效、徐少华,市政协秘书长苏秀东,市政协各专委室、各民主党派负责人参加会议。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市委第五巡察组 ...
市林业局深入推 ...
道路湿滑摩托车 ...
百色车务段热情 ...
百色消防圆满完 ...
百东新区召开专 ...
市图书馆“芒果 ...
我市举办区运会 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 市委第五巡察组巡察市应急管理局党组工作动 ...
· 凝心聚力 克难攻坚 全力加快项目建设
· 市直属机关工委主题教育抓检视问题整改落实 ...
· 突出主题主线,力求学做结合、查改贯通
· 市林业局深入推进机关作风整顿
· 百色疾控中心念好主题教育整改落实“三字经”
· 市气象局全力打好森林防火服务攻坚战
· 我市对第一批自治区级无烟政府机关创建单位 ...
· 道路湿滑摩托车侧翻 交警巡逻发现伸援手
· 百色车务段热情服务广西第十四届运动会
· 百色消防圆满完成区运会开幕式消防安保任务
· 百东新区召开专题学习研讨会
· 市图书馆“芒果园成长课堂”获评2019年全国 ...
· 我市举办区运会旅游商贸展会暨“百日促消费 ...
· 市图书馆“芒果园成长课堂”获评2019年全国 ...
· 百色多地建成消防主题公园 寓教于乐共筑消防...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364