客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市政府党组主题教育专题民主生活会强调
以钉钉子精神抓好整改 推动百色经济社会高质量发展 
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-12-07 12:17:08

  本报讯 (记者 刘彩强) 12月5日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动市政府党组成员履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,为加快百色经济社会高质量发展打下坚实基础。

  市长、市政府党组书记周异决主持会议。市政府领导石国怀、黄彩毕、李联成、王县力、罗卫东、莫前锋、蓝树东、吴军军,市政府秘书长韦晓新出席会议。副市长古俊彦列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组有关负责同志到会指导。

  为了开好这次专题民主生活会,会前,市政府党组对照党中央、自治区党委和市委的要求,召开专题工作会议进行了动员部署;还通过广泛征求意见和建议、专题学习研讨会、召开典型事例分析会、市政府党组各成员之间开展谈心谈话,班子每个成员深入学习、刀刃向内、深挖根源,撰写个人检视剖析材料,切实为专题民主生活会的召开做了充分准备。

  会议通报了市人民政府党组2018年度民主生活会整改落实情况和市人民政府领导班子主题教育征求意见情况。周异决代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受其他同志批评。各位党组成员先后进行对照检查,开展批评与自我批评。大家以强烈的自我革命精神,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争。自我批评时,坚持刀刃向内、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑,不遮不掩,做到了见人见事见思想。相互批评时,坚持实事求是、开诚布公,从具体事情、具体问题入手,敢于真点问题、点真问题,做到了求真务实,达到了红脸出汗、排毒治病,相互帮助、改进提高的效果。

  周异决代表市政府党组在会上作表态发言。周异决表示,一要始终坚持对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。要做到政治上绝对忠诚。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移拥护核心、跟随核心、捍卫核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治立场、政治方向、政治原则,政治道路上同党中央保持高度一致。要做到思想上绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉做中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要做到行动上绝对忠诚。把抓落实摆在更加突出位置,自觉把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,全面推动党中央和自治区党委各项决策部署在百色落地生根、开花结果。

  二要坚持发扬钉钉子精神,推动整改工作落地见效。要注重强化责任意识,带头抓好整改落实,坚决杜绝“做样子、走过场、搞虚把式”。要坚持即知即改、立行立改,针对征求到的各类意见、建议和这次专题民主生活会上自我查摆的问题、相互批评指出的问题,主动认领,列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,确保有一件改一件、改一件成一件。要注重建章立制,把制度的笼子扎得更紧些、织得更密一些,形成用制度管权管人管事的良好机制。要注重开门搞教育,扩大群众参与,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,用群众的获得感来检验主题教育的成果。

  三要坚持深化作风建设,营造干事创业浓厚氛围。以这次主题教育专题民主生活会为新起点,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,驰而不息推进党的建设。要进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,从严从实抓好作风建设,把党的自我革命不断推向深入。要以更高的标准、更严的要求,带头执行党的廉洁从政各项规定,从严管好家属和身边工作人员,抓好家风家教,为全市党员干部立好标杆、做好示范。要持续深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有力削减存量、有效遏制增量,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  四要充分运用主题教育成果,高质量完成全年各项目标任务。要认真总结梳理主题教育中提出的好思路、好措施、好办法,抓好运用落实,使之转化为推动改革发展、保障和改善民生的硬招、实招。要把主题教育激发出来的干事创业精气神,转化为做好当前稳增长工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实自治区工作部署,全力冲刺做好第四季度稳增长工作,谋划好“十三五”收官和“十四五”规划。要聚焦关键重点,紧盯重大项目、重点环节和重要工作,坚决打好攻坚硬仗,确保圆满完成全年各项目标任务。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
切实做好民主生 ...
做大做强特色产 ...
广西第十四届运 ...
切实抓好生态环 ...
坚决打赢交通扶 ...
陈武到百东新区 ...
鹿心社以人大代 ...
吉利百矿铝产业 ...
 
 
 
  推荐图片
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
  推荐新闻
· 市政府领导班子主题教育专题民主生活会 典型...
· 彭晓春率队检查百色起义90周年纪念活动有关 ...
· 切实做好民主生活会“后半篇文章” 不断巩固...
· 做大做强特色产业助推县域经济高质量发展 以...
· 市人大常委会党组2019年度第十三次会议召开
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在靖西开幕
· 强化措施 形成合力 努力实现“提升晋位”目标
· 市大数据发展局深入推进“减证便民”行动
· 绘就现代化农业壮美画卷
· 广西第十四届运动会圆满闭幕
· 打通农村金融服务“最后一公里”
· 强化措施 全力冲刺 确保顺利通过年底各项考核
· “黄文秀助学金”签约仪式在百色举行
· 坚持新发展理念 谱写生态文明建设新篇章
· 切实抓好生态环境保护工作 坚决打赢打好脱贫...
· 市委常委班子主题教育专题民主生活会 典型事...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364