客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
百色市政协文史馆建成开馆
来源:百色新闻网 作者:卢 茜 发布时间:2019-12-14 13:42:54

  本报讯 (记者 卢 茜) 文以载大道,史以明德失。为庆祝人民政协成立70周年、纪念百色起义90周年,12月10日,百色市政协举行市政协文史馆建成开馆仪式。市政协主席陈丽华宣布市政协文史馆正式开馆,并与副主席吴俊军、黄宗道、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华及市政协老领导卢新贵、周炳群、黄健衡、黄桂宁、黄碧功,市政协秘书长苏秀东共同为市政协文史馆揭牌。

  市政协文史馆坐落于百色市科技文化中心(百色市图书馆二楼B区),建筑面积约1000平方米,整个展馆分为三个展厅,第一展厅内容为“人民政协诞生、光辉历程、亲切关怀、履职成果、自身建设、和衷共济”6个部分,第二展厅内容为“百色历史、百色名人、百色风情、百色新貌”,第三展厅内容为市政协书画院,是具有收藏、展示、研究、交流等功能的综合性文化场所。

  吴俊军在致辞中表示,市政协文史馆的建设,得到了自治区政协、市委、市政府和历届政协领导及有关部门的高度重视和大力支持,从征求意见、场馆选址、经费筹措到工程建设、资料收集、排展布馆等各个环节做了大量工作,工程进展顺利。今后,市政协将以这次开馆仪式为契机,继续加强对文史馆的组织领导,不断完善和丰富政协文史馆内容,做好市、县政协上下联动,加强文史工作队伍建设,努力把我市政协文史工作推上一个新的台阶。

  市政协原主席卢新贵对市政协文史馆建成开馆表示祝贺。他说,市政协文史馆从筹建到开馆,凝聚了政协人的智慧和力量,倾注了大家的汗水和心血,是市政协履职取得的一个新成果、新突破、新亮点,也是广大政协委员和各界人士多年的心愿。希望文史馆通过各种展品、图文、视频和解说,直接服务于本市各族各界民众,为助推百色经济社会发展做出积极贡献。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行向百色 ...
纪念百色起义90 ...
切实做好民主生 ...
做大做强特色产 ...
广西第十四届运 ...
切实抓好生态环 ...
坚决打赢交通扶 ...
陈武到百东新区 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
  推荐新闻
· 牢记初心使命 切实抓好整改 促进各项工作
· 切实为企业排忧解难 助推工业经济高质量发展
· 自治区人大常委会调研组到我市开展专题调研
· 黄世勇到我市调研时强调:要坚持正确方向 实...
· 百色铁路地区红色教育基地被命名为 “全国民...
· 百色市人民代表大会常务委员会关于百色市第 ...
· 市四届人大常委会召开第二十八次会议
· 用心用情帮助企业渡过难关
· 百色市人民代表大会常务委员会关于召开百色 ...
· 市委常委会召开会议
· 百色铁路地区红色教育基地被命名为 “全国民...
· 红色基因代代传
· 我市举行向百色起义革命先烈敬献花篮仪式
· 纪念百色起义90周年大会举行 蓝天立梁言顺魏...
· 肩负起决战贫困决胜小康的使命 不断开创右江...
· 不断巩固和扩大主题教育成果 为高质量发展提...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364