客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演
来源:右江日报 作者:梁力升 发布时间:2020-03-13 09:30:05

  本报讯(记者 梁力升) 3月12日,我市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演。推演主会场设在市新冠肺炎疫情防控工作指挥部,各县(市、区)设分会场。市委常委、统战部部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长罗试坚指导推演活动并作工作部署。

  本次视频推演采取桌面与情景模拟视频相结合的形式进行,内容包括边境口岸(入境)人员疫情防控、学校聚集性疫情防控、复工复产企业疫情防控三个部分。视频推演现场模拟了边境口岸(入境)人员入境如何处置,学校发生聚集性疫情后如何处置,已复工复产企业出现员工发热情况如何处置等15个情景问题,各相关职能部门现场就防控工作任务及应急预案展开推演讨论。专家代表在视频推演后进行点评。

  罗试坚指出,当前全市疫情防控形势平稳向好,截至3月11日24时,我市已连续34天没有新增确诊病例,连续15天保持确诊病例、疑似病例、密切接触者、医学观察者“四清零”。但当前全球疫情防控形势严峻,我国连日来的确诊病例中,境外输入病例呈不断上升趋势,因此疫情防控仍然面临一定的严峻性和复杂性,不能盲目乐观和松劲懈怠。本次视频推演切合百色目前疫情防控实际,有很强的针对性和实战性。全市各县(市、区)要高度重视此次疫情防控应急预案推演,通过推演,强化各类疫情的处置能力。要针对境外疫情输入和复工复产复学等不同风险点,做到关口前移,制定更细、更有针对性的预案并不断实践检验完善。全市要对防控工作进行全面全流程梳理,查漏补缺,确保一旦发生疫情苗头,迅速扑灭在萌芽中。

  市政府秘书长韦晓新参加视频推演。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
【网络中国节】 ...
一以贯之 坚定不...
 
 
 
  推荐图片
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
  推荐新闻
· 全面提高依法防控依法治理能力 为打赢“三大...
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程复工建设情况
· 市政协为抗击疫情筹集捐赠物资
· 我市召开复工复产政金企对接会
· 我市部署春季森林防灭火工作
· 市领导到抗疫爱卫责任区督导检查
· 雷多荣到凌云调研企业复工复产和旅游扶贫工作
· 奋力夺取疫情防控与农业生产双胜利
· 落实落细各项防控措施 坚决防止疫情输入扩散
· 全市投资促进工作电视电话会议召开
· 雷多荣到那坡调研委员企业复工复产情况
· 全力释放产能 保障市场供应
· 我市协调部署学校开学前准备工作
· 坚定“保”的信心 加大“抢”的攻势 激发“ ...
· 周异决率队赴杭州洽谈对接有关工作
· 以监督促责任落实 以执纪保政令畅通
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364