客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第十次市县会商会上强调
抓好境外入百人员疫情防控 做好学校复学复课准备
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-03-14 15:17:48

  本报讯(记者 刘彩强)3月13日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开第十次市县会商会,研究当前境外入百人员疫情防控工作、学校复学复课准备工作,部署下一步工作。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周异决出席会议并讲话。周异决强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,不麻痹、不厌战、不松劲,慎终如始,再接再厉,守住来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战,为全面恢复全市经济社会发展活力打下更坚实基础。

  周异决传达学习了习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话精神,分析了当前百色疫情防控的形势。周异决强调,当前,要全力做好境外入百人员疫情防控工作。外事部门要牵头全面摸清2020年2月15日后入境我市,停留、居住过的人员,以及我市仍在国外出差、旅游、探亲等暂时停留的人员底数。出入境管理部门要每日更新掌握在百色实有外国人数量,及时排查从境外或区外返桂的外籍人员,确保及时落地管控。边检机关要及时向市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部和属地指挥部提供所有境外进入百色人员信息。对入境的外国公民和本国公民要一视同仁,无差别执行防控措施,所有出入境人员都必须严格执行健康申报制度。要严格开展出入境检疫,严格实施“三查、三排、一转运”的检疫措施,对不进行健康申报、隐瞒病情,隐瞒旅行史、接触史等情况的,或者拒绝执行防疫预防、控制措施的要严格依法惩处。对所有从百色入境人员,对所有近期从疫情严重国家和地区入境我国并返回百色人员,对从无疫情或低风险国家和地区进入百色的人员,要全面检疫,分类管控,严防境外疫情输入。靖西市、那坡县必须把防范境外疫情输入蔓延作为当前疫情防控工作的首要任务,全流程、全方位做好精密应对和精细准备工作,坚决巩固全市疫情防控明显向好的形势。

  周异决强调,要精心组织,周密安排,确保学校复学复课的准备工作万无一失。要扎实做好学校复学复课前期准备工作,按照自治区已经出台的政策文件,抓紧筹备,力争尽快达到各项软硬件标准。要抓紧研究,加快制定出台全市学校复学复课方案,坚持全市“一盘棋”,不分区域,在自治区安排的时间批次中再细化时间、年级,错峰组织开学。要精确测算,多渠道储备学校防控物资,统筹做好防控物资采购入库、调配安排等工作。各类学校要根据本校开学时间、学生返校安排,精准测算各批次防控物资需求。同时,要坚持不等不靠,通过联系校友支持、争取社会捐赠、鼓励师生自备等方式,多渠道解决防控物资问题。

  会上,市公安局副局长、境外入百人员疫情防控工作小组常务副组长黄毅军,市外事办副主任、境外入百人员疫情防控工作小组副组长滕朝炳,市教育局局长、学校复学复课工作组副组长杨序勇分别就境外入百人员疫情防控工作、学校复工复课工作作了发言。

  市委常委、统战部部长罗试坚出席会议。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持会议。副市长、市公安局局长罗卫东,市政府秘书长韦晓新出席会议。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
【网络中国节】 ...
一以贯之 坚定不...
 
 
 
  推荐图片
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
  推荐新闻
· 一鼓作气乘势而上 如期完成脱贫攻坚目标任务
· 我市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演
· 全面提高依法防控依法治理能力 为打赢“三大...
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程复工建设情况
· 市政协为抗击疫情筹集捐赠物资
· 我市召开复工复产政金企对接会
· 我市部署春季森林防灭火工作
· 市领导到抗疫爱卫责任区督导检查
· 雷多荣到凌云调研企业复工复产和旅游扶贫工作
· 奋力夺取疫情防控与农业生产双胜利
· 落实落细各项防控措施 坚决防止疫情输入扩散
· 全市投资促进工作电视电话会议召开
· 雷多荣到那坡调研委员企业复工复产情况
· 全力释放产能 保障市场供应
· 我市协调部署学校开学前准备工作
· 坚定“保”的信心 加大“抢”的攻势 激发“ ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364