客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
孙大伟深入靖西市督战脱贫攻坚时强调
铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新奋斗的起点打基础作支撑
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-03-18 09:47:14

孙大伟在新靖镇康城社区调研。

  本报讯(记者 喻武强 文/图) 3月17日,自治区党委副书记孙大伟深入靖西市督战脱贫攻坚工作、督导春耕生产。孙大伟强调,要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,科学分析研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,进一步加大工作力度,查漏补缺,固强补弱,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚收官战。同时,要做实做细各项服务,全力护航春耕春种,抢抓农时保生产。自治区政协副主席、市委书记彭晓春全程陪同。

  当天上午,孙大伟一行首先来到新靖镇康城社区,参观社区党群服务中心,并走进社区扶贫车间——靖西靖美服装有限责任公司,调研了解社区后续管理有关工作情况。“这里的配套设施齐全吗?搬迁群众的就业问题怎么解决?社区党组织有没有建起来?”孙大伟问。“我们这个社区有学校、图书室等,水电路也都没有问题,配套设施还是比较齐全的。搬迁群众主要以外出务工为主,剩下的那部分我们引导他们就近在社区的扶贫车间工作。此外,我们社区的党组织已经建起来并实现了有效运转,这次疫情防控,我们就充分发挥了社区党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极开展一系列疫情防控工作,取得了很好的工作成效。”社区有关负责人回答。“那就好,下一步你们要继续抓细抓实后续管理各项工作,确保搬迁群众稳得住、可发展、能致富。”孙大伟对此提出了殷切希望。

  随后,孙大伟深入靖西市保诚食品有限公司,了解企业复工复产情况,鼓励企业负责人在全力抓好疫情防控工作的同时,开足马力恢复产能;健全完善产业链条,助推企业做大做强。孙大伟还到地州镇坡豆—古文片区5000亩连片烟稻轮作基地,考察春耕生产情况。

  在渠洋镇古桥村,孙大伟主持召开座谈会,与基层干部群众深入交流,共同谋划脱贫攻坚良策。靖西是全区7个未脱贫人口超过5000人和15个挂牌督战的贫困县(市)之一,还有33个贫困村、2742户、7923人未脱贫。古桥村属于广西100个极度贫困村之一,全村共有建档立卡贫困户141户590人,贫困发生率53.73%。经过4年的攻坚,全村累计完成减贫112户497人,贫困发生率下降到8.47%。

  孙大伟在肯定古桥村脱贫攻坚工作成绩后强调,挂牌督战是确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的一项重大举措。要认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,做到精准再精准,聚焦再聚焦,逐村逐项清零,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,确保剩余贫困人口高质量稳定脱贫。要把脱贫攻坚过程的努力体现在交总账的成果上,在不放宽任务完成时限前提下,加快工作进度,确保有时间进行查漏补缺、巩固提升。

  孙大伟强调,靖西是自治区粮源基地市。当前,要加大春耕备耕工作力度,稳定粮食播种面积和产量,确保夏粮丰收,赢得全年粮食丰收主动权。要加强基础设施建设,完善公共服务体系,提升乡村治理水平,补齐全面建成小康社会“三农”领域突出短板,不断打牢乡村振兴基础。

  自治区党委副秘书长、办公厅副主任蓝晓一同调研。市委副书记、政法委书记黄智宇,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,副市长黄永才全程陪同。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
调铆足干劲抓脱 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
【网络中国节】 ...
 
 
 
  推荐图片
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
  推荐新闻
· 调铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 全市义务教育保障战役专责小组视频调度会议 ...
· 周异决在主持召开“解疑难问题,推复工 复产...
· 突出抓好“八大工作” 提升新时代宣传思想文...
· 抓好境外入百人员疫情防控 做好学校复学复课...
· 一鼓作气乘势而上 如期完成脱贫攻坚目标任务
· 我市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演
· 全面提高依法防控依法治理能力 为打赢“三大...
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程复工建设情况
· 市政协为抗击疫情筹集捐赠物资
· 我市召开复工复产政金企对接会
· 我市部署春季森林防灭火工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364