客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度述职述廉会召开
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-03-19 09:46:13

  本报讯(记者 罗 霞)3月16日,全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度述职述廉会在百色城召开。市委常委、组织部部长孙睿君出席会议并强调,要克难攻坚,迎难而上,强化措施,扎实做好驻村工作队管理服务各项工作,充分发挥工作队员的生力军作用,为决战决胜脱贫攻坚作出应有贡献。

  孙睿君充分肯定了过去一年全市驻村工作队的工作成效,同时指出当前驻村工作队管理工作还存在部分工作队员履行吃住在村纪律要求不严、履职能力不强、落实请销假制度不严格、驻村工作保障落实不到位等问题。

  孙睿君指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚工作已进入倒计时、最吃劲的关键时刻。百色目前还有3个贫困县170个贫困村3.78万贫困人口没有脱贫,都是贫中之贫,艰中之艰,时间紧任务重,而突如其来的新冠肺炎疫情对贫困群众外出务工、农产品的销售、扶贫项目开工建设等带来新的困难和挑战。疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,各工作队要认清当前脱贫攻坚的形势任务,切实增强打好收官战的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,从严管理队伍,严格纪律要求,注重加强业务培训,提高工作队员的履职能力。要把握工作重点,尤其是工作队员进行新调整的,要注重做好传帮带,确保新到位的工作队员快速进入状态。要落实工作保障,强化激励和关爱。要落实好市委出台的《关于进一步激励广大干部在脱贫攻坚一线担当实干的意见》等“1+5”系列文件,各县(市、区)要再细化激励措施,进一步激发工作队员的积极性。要加强住村保障,为工作队员创造良好的工作、生活环境,确保工作队员住得安全、工作安心。要完善管理队伍的工作机制,及时掌握好工作队员的思想动态。工作队长要进一步压实责任,敢抓敢管,强化调研督导,通过“四不四直”方式,督促工作队员履职尽责,确保今年脱贫攻坚的各项任务能够圆满完成。

  会上,12个县(市、区)脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长进行了现场述职报告,认真查找工作中存在的问题,提出了下一步工作队管理的目标和计划。述职后,与会人员对工作队、工作队长的履职情况进行了民主评议。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
【网络中国节】 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 雷多荣到田林西林调研政协委员企业复工复产工作
· 全市统战部长会议召开
· 铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 全市义务教育保障战役专责小组视频调度会议 ...
· 周异决在主持召开“解疑难问题,推复工 复产...
· 突出抓好“八大工作” 提升新时代宣传思想文...
· 抓好境外入百人员疫情防控 做好学校复学复课...
· 一鼓作气乘势而上 如期完成脱贫攻坚目标任务
· 我市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演
· 全面提高依法防控依法治理能力 为打赢“三大...
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程复工建设情况
· 市政协为抗击疫情筹集捐赠物资
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364