客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
中办国办复工复产调研组到我市调研
彭晓春陪同 周异决陪同并作情况汇报
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2020-03-20 09:35:27

3月18日,调研组深入靖西市福喜乐生态扶贫万头母猪产业(核心)示范区调研。

  本报讯(记者 周福宁 文/图)3月18日至19日,以农业农村部副部长张桃林为组长的中办国办复工复产调研组到我市实地调研复工复产情况,并召开座谈会。自治区政协副主席、市委书记彭晓春陪同调研,市长周异决陪同调研并作情况汇报。

  调研组先后深入靖西市和那坡县的口岸、涉农企业、农资中心、农业种植基地、贫困户家中等详细了解我市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况,与相关部门负责人和群众深入交流,详细询问我市各行业复工复产基本情况、面临的困难和工作建议,了解需要协调支持的事项。

  座谈会上,周异决代表市委、市政府详细汇报了我市疫情防控特别是复工复产工作情况。周异决说,自新冠肺炎疫情发生以来,百色市认真贯彻落实习近平总书记关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展”的重要指示精神和中央各项重大决策部署,按照自治区党委、政府的安排部署,立足百色实际,高位推进复工复产工作,多次召开会议研究部署,出台系列政策文件,狠抓重大项目建设、农业春耕生产和脱贫攻坚等工作,统筹推进疫情防控和改革发展稳定工作,全力以赴开展疫情防控阻击战、改革发展稳定保卫战、脱贫攻坚收官战。同时,周异决还针对我市境外输入性疫情防控、农民工返岗就业、企业复工复产资金缺口等方面存在的问题和困难作了详细汇报。

  周异决表示,百色将认真吸纳调研组意见建议,在抓好企业复工复产达产达效、重点项目开工复工的基础上,着力做好农民工外出务工情况的摸底统计分析,采取有效措施,点对点帮助农村劳动力外出就业,最大限度降低疫情影响,争取一季度良好开局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  张桃林对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展所采取的措施和取得的成绩给予充分肯定。张桃林表示,这次调研是为了贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,了解各地复工复产进展情况,深入听取意见建议,指导帮助地方解决复工复产中遇到的困难和问题,能现场协调解决的,调研组帮助协调解决;需国家层面解决的,调研组将及时向中央办公厅、国务院办公厅报告。同时,调研组将总结百色市复工复产中的典型经验、推广创新做法,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地。

  张桃林希望百色在抓紧抓实抓细境外输入性疫情防控各项措施的同时,进一步落实中央各项决策部署,不断探索实践,采取更加创新的思路和举措统筹做好疫情防控、经济发展、民生保障等各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  自治区政府副秘书长黄胜杰,自治区农业农村厅厅长刘俊,自治区发改委副主任黄汝焜,市领导钟恒钦、黄永才分别参加有关活动。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
联防联控 严防死...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 雷多荣到德保调研政协委员企业复工复产工作
· 我市全力防范境外疫情输入
· 对标对表查缺补漏 全力补短板强弱项 确保高 ...
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度 ...
· 雷多荣到田林西林调研政协委员企业复工复产工作
· 全市统战部长会议召开
· 铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 全市义务教育保障战役专责小组视频调度会议 ...
· 周异决在主持召开“解疑难问题,推复工 复产...
· 突出抓好“八大工作” 提升新时代宣传思想文...
· 抓好境外入百人员疫情防控 做好学校复学复课...
· 一鼓作气乘势而上 如期完成脱贫攻坚目标任务
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364