客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
广东省第二扶贫协作工作组到百色调研深百农产品供应链项目
来源:右江日报 作者:记者 符庆琰 发布时间:2020-03-23 08:51:51

  本报讯 (记者 符庆琰) 3月21日至22日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区政府副秘书长邝兵率队到我市开展深百农产品供应链项目专题调研。21日下午,工作组到中国—东盟农产品交易中心调研深百农产品供应链项目建设情况并召开调研座谈。市人大常委会副主任、党组书记周武红,市委副书记、政法委书记黄智宇在百色陪同调研并出席座谈会。

  在百色期间,工作组一行还到田东、平果等地开展实地调研,黄智宇全程陪同。

  座谈会上,工作组一行听取了深圳—百色农产品供应链项目建设规划情况等工作汇报,对项目建设取得的成效表示肯定,并就我市做好下一步工作提出了意见和建议。

  邝兵表示,深圳—百色农产品供应链项目是一件对多方有利、多方受益的好事,加强农产品检测工作,严把质量安全关,确保产量和质量,才能发挥好项目的重要作用。要积极引进企业到百色投资,打造开放、共生、共享的全渠道供应链服务平台,解决企业用地用工、农产品运输等问题,加强沟通服务工作,开放合作,实现互利互赢、共同发展。

  周武红指出,农业是助力农民增收、加快百色决战贫困决胜小康的重要举措。深圳—百色农产品供应链项目建设是保障深圳对高品质农产品需求的重要手段。我市相关部门要抓好生产基地、预处理平台、冷链物流设施、销售终端等项目建设。也希望工作组继续牵线搭桥,推动百色优质“菜篮子”“米袋子”“果园子”紧密对接深圳“餐桌子”,满足深圳市民对绿色、有机、生态、富硒优质农产品的消费升级需求。

  黄智宇要求,各相关部门要借力深百扶贫协作,助推农业发展,做大做强百色特色农业产业,提升百色农业现代化水平,坚决打赢脱贫攻坚战。希望以此次工作组到百色调研为契机,引进外地龙头企业到百色投资,为助力百色脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  副市长黄永才主持座谈会。市农业农村局、市发改委、市商务局等相关部门负责人参加会议,并就工作组提出的问题进行回应。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 广东省第二扶贫协作工作组到百色调研深百农 ...
· 市委常委会召开会议
· 中办国办复工复产调研组到我市调研
· 雷多荣到德保调研政协委员企业复工复产工作
· 我市全力防范境外疫情输入
· 对标对表查缺补漏 全力补短板强弱项 确保高 ...
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度 ...
· 雷多荣到田林西林调研政协委员企业复工复产工作
· 全市统战部长会议召开
· 铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 全市义务教育保障战役专责小组视频调度会议 ...
· 周异决在主持召开“解疑难问题,推复工 复产...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364