客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
全市扶贫项目和小额信贷工作调度会召开
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2020-03-24 08:43:09

    本报讯(记者 梁中贵)3月23日,我市以视频形式召开全市扶贫项目和小额信贷工作调度会,研究分析全市扶贫项目和小额信贷工作推进情况,部署下一步工作。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话。副市长古俊彦主持会议。

    黄智宇要求,全市各级各部门要提高思想认识,认真贯彻落实上级关于推进扶贫工作的部署要求,以问题为导向、以目标为引领,强化组织保障,加大统筹力度,高质量高标准推进各项扶贫工作落实落地。要强化主体责任,切实履行项目包干责任制,明确项目清单、时间表和责任人,强力推进项目开工复工。要加强项目督战,聚焦项目建设目标任务,充分运用“云视讯”视频会议系统,通过视频调度、电话调度形式,督导项目推进、小额信贷工作。要加强舆论宣传,充分发挥乡镇干部、第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、帮扶联系人作用,切实做好小额信贷工作宣传,确保政策落地生根,取得实实在在的成效。

    黄智宇强调,要加快项目开工,认真梳理完善项目库,严格核准工作清单,提高数据质量,确保“账账相符”“账实相符”。要加快资金支出,对标对表脱贫攻坚安排,规范抓好资金使用和项目实施建设,持续加强项目推进过程中的资金保障。要抓好小额信贷工作,瞄准“应贷尽贷”这个目标,确保有需求且符合条件的贫困户都能获得贷款。要扎实做好“应收尽收”工作,协助贷款户和承贷企业制定还款计划,做到应收尽收、该续尽续、该展尽展、能转尽转,确保逾期率不超过红线。要抓好扶贫问题整改,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家扶贫成效考核等反馈问题,深入检视,举一反三,立行立改。

    会上,乐业县就扶贫项目作典型发言;田东县、平果县、靖西市分别作表态发言。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西华油新能公 ...
百色澄碧河水库 ...
百色市城市管理 ...
发达服务区战“ ...
余水兰:“冲锋 ...
市直机关广大党 ...
广西福地医疗器 ...
双线作战的“最 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 市人大常委会执法检查组开展“一法一条例” ...
· 市自然资源局:助力企业复工复产 我们在行动
· 市市场监管局核查一起涉嫌非法销售医用口罩投诉
· 广西华油新能公司大幅降气价助力百色复工复产
· 百东新区高级中学项目8名施工人员获奖励
· 广西银江大数据有限公司向市应急管理局捐赠 ...
· 邮储银行“邮爱公益平台”成立三周年
· 市侨联全力做好疫情防控工作
· 统计服务前移 当好决策参谋
· 铭记誓言救死扶伤 默默奉献谱写华章
· “小喇叭”响起反诈最强音
· 坚守初心诠释忠诚 勇担使命再谱新篇
· 百色打造“云上3•15”消费者维权新模式
· 我市免除市区261辆出租汽车2个月“份子钱” ...
· 市气象局:深入开展抗疫爱卫“五大清洁行动”
· 市自然资源局助推进复工复产出实招
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364