客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设推进会举行
彭晓春主持会议并讲话
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-03-25 09:58:50

  本报讯(记者 刘彩强)3月24日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春在凌云县伶站瑶族乡浩坤村,主持召开凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设推进会,协调解决相关困难和问题,助力项目加快推进。

  市政协党组书记雷多荣,市委副书记、政法委书记黄智宇,市委常委、组织部部长孙睿君,副市长蓝树东、黄永才出席会议。

  会上,凌云县委主要负责同志汇报了凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设推进情况,并请求市级协调解决有关困难和问题。规划编制单位有关负责人介绍了凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目规划修编情况。与会市领导及市直有关部门负责人就凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目规划提出针对性的意见和建议,并一一回应相关请求事项。

  彭晓春对凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设推进取得的成效给予了充分肯定,从召开此次会议的背景、项目的定位和内涵,以及当前急需抓的工作等三个方面需要谈了自己的理解和思考。彭晓春指出,目前项目规划总体上是值得肯定的,但还有待完善。要认真学习领会自治区党委书记鹿心社同志于2019年12月2日至3日到凌云县调研时,提出要打造凌云县城到浩坤湖“泗水缤汾”田园综合体的重要指示精神,结合凌云实际,全面准确理解“泗水缤汾”田园综合体的内涵和外延,立足长远科学规划,完善功能布局,在厚度、高度、深度上下功夫,做好项目设计、主体命名、建设运营等方面文章,站在更高的层面,把好方向和定位,吸纳各方提出的意见和建议,进一步把项目规划编制好,使之成为一个高水平、高标准,具有前瞻性、指导性和可操作性的项目规划,为打造国家级田园综合体奠定坚实基础。

  彭晓春要求,要邀请多家规划编制单位参与项目编制,吸取各方特色和长处,努力把项目规划编制好、完善好。要明确项目业主,该是政府做业主的部分项目,政府就做业主;该是市场的,就交给市场,抓好招商引资,引进有实力的企业来建设运营,实现共建共营共享。要围绕重点项目抓好梳理、包装和开发,分门别类把项目清单拿出来,按照时间节点高效有序推进。要进一步探索创新建设运营模式,坚持政府主导、企业主体、市场驱动、社会参与的工作格局。要做好项目建设资金筹措,不断拓宽融资渠道,吸引更多的社会资本参与项目。要做好组织保障,建立灵活高效的体制机制,扎实推进各项工作并取得成效。

  凌云县“泗水缤汾”田园综合体于2018年3月入选自治区田园综合体备选项目,涉及3个乡镇11个行政村2.35万人,将按照“一核一带三片区”总体规划进行布局,着力构建生产、产业、经营、生态、服务、运行、乡村治理七大体系,绘就集现代农业、休闲旅游、田园社区、综合服务为一体的“泗水缤汾”发展画卷,打造成国家级田园综合体示范项目,有效促进一二三产深度融合,对凌云及周边一带巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴具有重要意义。该综合体项目共分为农业类、旅游类、生态类、交通类、住建类等5大类62个子项目,总投资18.69亿元。目前各项工作正有条不紊推进中。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 围绕中心 突出重点 切实发挥审计监督和服务 ...
· 广东省第二扶贫协作工作组到百色调研深百农 ...
· 市委常委会召开会议
· 中办国办复工复产调研组到我市调研
· 雷多荣到德保调研政协委员企业复工复产工作
· 我市全力防范境外疫情输入
· 对标对表查缺补漏 全力补短板强弱项 确保高 ...
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度 ...
· 雷多荣到田林西林调研政协委员企业复工复产工作
· 全市统战部长会议召开
· 铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
· 全市义务教育保障战役专责小组视频调度会议 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364