客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决强调
要克服疫情影响 精准靶向发力 确保完成既定目标任务
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2020-03-25 10:00:30

  本报讯(记者 周福宁) 为进一步贯彻落实3月7日市委、市政府召开的百色市第一季度经济运行分析会议精神,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利目标任务,3月24日,市政府再次召开专题会议,就一季度经济运行情况进行深入分析,研究解决复工复产以来经济运行面临的问题,确保一季度经济运行目标顺利实现。市长周异决主持会议并讲话。他强调,各级各部门要聚焦突出问题,精准靶向发力,提高政策措施的针对性,积极找补,挖掘存量,培育增量,确保完成既定目标任务。

  周异决指出,市委、市政府召开的全市一季度经济运行分析会议准确研判一季度经济运行形势,全市各级各部门要发扬敢打敢拼、实干担当的精神,全力把各项工作落细落深落实,努力把疫情造成的不利影响降到最低,奋力实现一季度经济目标任务。

  周异决强调,各级各部门要深入企业调研,摸清家底,提出高质量、有针对性的问题,对标对表精准发力,解决困难和问题,按照计划有序推进重点企业满产达产,重点项目加快竣工投产。要认真抓好全市规上、限上、资质以上在库企业规模保持,积极找补,挖掘存量,培育增量,千方百计推动符合条件的行业、企业纳入统计。要用好落实好中央、自治区对打赢疫情防控阻击战出台的一系列政策措施,强化运行管理,开拓创新,敢想敢干,把想法化为做法,把政策化为办法,不断提高行政决策的执行力。人社部门要研究解决好农民工就业问题。各个行业主管部门,尤其是服务业各部门要多与统计部门沟通,学习统计方法,抓住关键要素,提高全局掌控能力。各部门要不断强化监测管理,提升经济运行调度能力,对各县(市、区)报来的问题,能解决的问题要当场解决,需进一步研究的要及时转给相关部门研究解决。各部门要摸清一季度目标数据,查漏补缺,组织好数据报送工作,对于数据的预测和分析,要建立在充分的调研摸底和严密测算的基础上,不断提高数据预测的精准度,确保行业预测数据真实可信。

  会上,市统计局、市发改委等部门负责人先后分析预测一季度全市经济指标完成情况,通报开展经济运行分析研判服务指导活动发现的问题,并提出对策建议。

  市委常委、副市长石国怀,副市长莫前锋,市政府党组成员、办公室党组书记吴风雷等出席会议。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
全市决战决胜脱 ...
彭晓春到基层一 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 凌云县“泗水缤汾”田园综合体项目建设推进 ...
· 围绕中心 突出重点 切实发挥审计监督和服务 ...
· 广东省第二扶贫协作工作组到百色调研深百农 ...
· 市委常委会召开会议
· 中办国办复工复产调研组到我市调研
· 雷多荣到德保调研政协委员企业复工复产工作
· 我市全力防范境外疫情输入
· 对标对表查缺补漏 全力补短板强弱项 确保高 ...
· 全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长2019年度 ...
· 雷多荣到田林西林调研政协委员企业复工复产工作
· 全市统战部长会议召开
· 铆足干劲抓脱贫 做足服务促春耕 为新生活新 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周武红率调研组到百东新区调研规划建设管理工作
· 全市组织部长会议召开
· 2020年百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364