客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
在困境中起航
来源:右江日报 作者:姚茂勤 发布时间:2020-03-25 10:24:15

  2020年春天的雾霾正在散去,骄阳已从天空的缝隙中露出了久违的笑脸。逆行的力量正在把入侵的“宵小”碾压,生命至上,人民至上,各行各业的坚守担当,凝心聚力铸就道道铁壁铜墙,展现出了震撼人心的中国力量。

  作为百色抗疫主力军之一的市文旅部门,在走过最为艰险的路途之后,严格按照自治区政协副主席、市委书记彭晓春“一手抓疫情防控一手抓复工复产,努力实现‘双战双赢’”的指示,在抓好全市文旅企业疫情防控的同时,全力做好文旅企业全面排查摸底,指导用好用足扶持政策,推行线上文旅活动,做细做实各项服务工作,助力文旅企业有序复工复产。

  市文化广电和旅游局在抓好全市文旅企业疫情防控的同时,做细做实各项服务工作,助力文旅企业有序复工复产。图为复工准备中的星河水上乐园。

 

  新冠肺炎疫情蔓延以来,市文化广电和旅游局积极开展宣传疫情防控工作,图为市图书馆前的防控宣传板报栏。

  根据市委、市政府大力督办“融媒体”平台的实效性和多元化的工作方针,由市文化广电和旅游局出资建造,百度百色营销服务中心百帝策划融媒体运营维护的“内容+服务”融媒体电子阅报栏正式上线。

  疫情防控期间,市图书馆等场馆充分发挥数字资源优势,多终端、多渠道开展形式多样的线上阅读服务,丰富广大人民群众线上文化生活。图为小读者正在参与答题战“疫”——病毒科普知识线上竞赛活动。

  为了让受疫情困扰的贫困乡亲按时踏上小康之路,从主要领导到帮扶干部,他们坚持“防疫帮扶”两不误,克服重重困难深入对口联系村、联系户,逐一研判,制定行之有效的对策。

市文化广电和旅游局局长刘序畅赴乐业县新化镇伶弄村慰问帮扶对象。

  湖南智合力行广告有限公司到乐业县开展文化旅游采风调研工作并召开座谈会。

 

  市文化广电和旅游局副局长韦明慰问本单位派出的扶贫干部。

  市文化广电和旅游局赴帮扶联系村田阳县巴别乡三坡村慰问扶贫干部,并召开脱贫攻坚座谈会。

  3月12日,市文化广电和旅游局在对口帮扶村乐业县新化镇伶弄村召开脱贫攻坚冲刺动员会。

  为了推进百色文化旅游品牌打造,彰显百色风采,他们主动作为,推进电影《黄文秀》的拍摄,强化与湖南卫视的战略合作,精雕细琢民族歌舞剧《扶贫路上》。

  电影《黄文秀》在乐业开拍。图为拍摄现场。

  为了让防疫更深入民心,他们组织精干力量开展抗疫文艺创作,组织基层群众文艺工作者参加网络“脱贫攻坚、家乡美、带货、战‘疫’”主题山歌演唱视频宣传推广活动。

  百色市群众艺术馆积极组织基层群众文艺工作者参加由《当代广西》杂志开展的网络“脱贫攻坚、家乡美、带货、战‘疫’”主题山歌演唱视频宣传推广活动,创作上送作品48条(首)。图为隆林各族自治县壮族歌手演唱《家乡美》视频截图。

  也许,在岁月的长河里,在繁杂的文旅事务中,这些都是波澜不惊的细枝末节;但也正是这一个个的细枝末节,串起了我们民族的生命线,如同阳光普照在每一寸土地、空气缠绕着每一片树叶,溪流冲刷着每一粒砂石,周而复始,生生不息,永恒就成为必然。

  新冠肺炎疫情蔓延以来,全市群众文化工作者文艺抗疫,创作音乐、舞蹈、戏曲类作品共90余首(个)。图为田林县快板表演《众志成城渡难关》视频截图。

  因为直面困境,才有化茧成蝶的机遇。

  因为满怀希望,才有破茧而出的勇气。

  破而后立,在困境中起航,前方必定是花团锦簇的盛夏! □姚茂勤

  (本版图片由市文化广电和旅游局提供)

  百色市文化广电和旅游局 右江日报社 联合出版

  投稿邮箱:bswhxx2018@163.com;yjrb@vip.163.com

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西华油新能公 ...
百色澄碧河水库 ...
百色市城市管理 ...
发达服务区战“ ...
余水兰:“冲锋 ...
市直机关广大党 ...
广西福地医疗器 ...
双线作战的“最 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 市政协党组会议召开
· 市四届人大常委会第七十次主任会议召开
· 市气象局:创新开展世界气象日科普宣传
· 市气象局与烟草局深化人影合作助力烟农增收
· 全市扶贫项目和小额信贷工作调度会召开
· 市人大常委会执法检查组开展“一法一条例” ...
· 市自然资源局:助力企业复工复产 我们在行动
· 市市场监管局核查一起涉嫌非法销售医用口罩投诉
· 广西华油新能公司大幅降气价助力百色复工复产
· 百东新区高级中学项目8名施工人员获奖励
· 广西银江大数据有限公司向市应急管理局捐赠 ...
· 邮储银行“邮爱公益平台”成立三周年
· 市侨联全力做好疫情防控工作
· 统计服务前移 当好决策参谋
· 铭记誓言救死扶伤 默默奉献谱写华章
· “小喇叭”响起反诈最强音
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364