客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
邮储银行:创新融资模式驰援“三农”和小微企业 力促复工复产
来源: 作者: 发布时间:2020-03-25 16:00:19

  当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。中国邮政储蓄银行积极创新产品与服务模式,精准对接“三农”和小微企业客户的融资需求,着力解决复工复产主体的资金难题。

  “公司+农户”供应链融资模式  惠及产业链上下游

  “因疫情影响,我们公司下游养殖户的鱼暂时滞销,支付饲料款成了难题,导致我们公司的流动资金也随之紧张。希望能够通过公司提供担保的方式,帮助下游养殖户向银行申请贷款。”湖南某饲料公司负责人近日向邮储银行湖南省常德市分行信贷客户经理说道。

  了解情况后,常德市分行快速行动,积极对接养殖户融资需求,运用“公司+农户”供应链金融模式解决下游养殖户资金短缺问题。

  作为该饲料公司的一个下游养鱼客户,马某便是供应链金融服务的受益者。他表示:“因为缺乏资金,我之前是先向公司赊账,卖掉鱼之后再偿还饲料款,现在邮储银行给我提供贷款,不用再向公司赊账了,资金成本也降低了,感谢邮储银行!”

  邮储银行打造的“公司+农户”供应链金融模式以上下游企业和农户真实交易为依托,提供贯穿全链条的服务,农户可以快速申请到贷款,企业不用为农户垫付大量资金。这既能满足农户生产资金需求、降低融资成本,同时也缓解了企业的资金压力。

  “小微易贷”多种业务模式  纾困小微企业

  疫情发生以来,邮储银行还灵活开展“小微易贷”业务,通过运用综合贡献度、发票、税务、ETC等多种融资模式,帮助小微企业解决融资难题。

  江西爱尼维尔压缩机有限公司是一家从事空气压缩机研发和制造,且拥有自主知识产权的企业。该企业自疫情发生以来,生产经营和收入受到一定程度的影响,资金周转日渐紧张,急需资金用于复工复产。邮储银行江西省萍乡市分行获悉企业困难后,积极对接,了解到企业增值税开票信息完整后,推荐企业申请“小微易贷”发票融资模式,并协助企业经办人进行发票数据授权,快速完成了业务受理、审批、支用、放款等多个环节,为客户发放了68万元的小企业纯信用贷款,解决了企业的资金难题。

  近日,邮储银行天津分行信贷客户经理在梳理小微企业存量客户名单,逐一电话回访客户受疫情影响及复工复产所需的融资需求时,了解到天津某小型餐饮企业受疫情影响,现金流锐减,房租、员工工资等成本使得餐馆资金吃紧,急需资金支持。天津分行随即对客户开展调查,依据客户在邮储银行的存款、代发工资等数据,为客户提供了“小微易贷”综合贡献度模式产品,并指导客户进行网银操作,线上申请、审批、支用、发放,快速为客户发放了20万元的小企业纯信用贷款,帮助其解决了燃眉之急。

  与互联网平台推出联合授信模式  助力复工复产

  受疫情影响,部分餐饮商户因暂停营业,失去收入来源,导致房租、人力等经营成本压力增大。为支持餐饮小微企业渡过难关,邮储银行携手美团,针对头部餐饮商户提供融资支持。邮储银行将商户的线上交易流水、门店规模、用户评价作为资质参考,并开通了针对美团头部商户的绿色审批通道。对于满足条件的商户,邮储银行与美团各自配额,联合授信,精准支持商户复工复产。

  北京大鸭梨餐饮有限公司是“互联网平台+银行”联合授信模式的受益客户。商户在美团平台提出紧急流动资金贷款申请后,美团将商户的基本信息及线上相关数据第一时间推送给邮储银行。了解情况后,邮储银行快速行动,多层级、多部门统筹协调。邮储银行北京海淀区支行迅速完成商户的资料收集、调查报告及上报,北京分行开辟绿色审批通道,快速完成了1000万元的小企业贷款授信审批。同时,美团也匹配了100万元的信用贷款发放至北京大鸭梨餐饮有限公司。双方联动,及时为企业复工复产提供了资金保障。

  下一步,邮储银行将继续聚焦“三农”和小微企业融资需求,以更加丰富的金融产品和服务模式、更加精准的支持、更加便捷的服务流程、更加贴心的服务,纾解“三农”和小微企业融资难题,全力助推复工复产和经济社会健康发展。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:在困境中起航

评论
相关新闻
图片新闻
在困境中起航
广西华油新能公 ...
百色澄碧河水库 ...
百色市城市管理 ...
发达服务区战“ ...
余水兰:“冲锋 ...
市直机关广大党 ...
广西福地医疗器 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 在困境中起航
· 市政协党组会议召开
· 市四届人大常委会第七十次主任会议召开
· 市气象局:创新开展世界气象日科普宣传
· 市气象局与烟草局深化人影合作助力烟农增收
· 全市扶贫项目和小额信贷工作调度会召开
· 市人大常委会执法检查组开展“一法一条例” ...
· 市自然资源局:助力企业复工复产 我们在行动
· 市市场监管局核查一起涉嫌非法销售医用口罩投诉
· 广西华油新能公司大幅降气价助力百色复工复产
· 百东新区高级中学项目8名施工人员获奖励
· 广西银江大数据有限公司向市应急管理局捐赠 ...
· 邮储银行“邮爱公益平台”成立三周年
· 市侨联全力做好疫情防控工作
· 统计服务前移 当好决策参谋
· 铭记誓言救死扶伤 默默奉献谱写华章
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364