客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
打响“第一炮”
田西高速公路项目一部成功完成隧道爆破施工
来源: 作者: 发布时间:2020-04-20 10:35:00

  百色新闻网百色4月21日讯(记者 梁力升 通讯员 刘文琪)4月18日凌晨1点38分,随着轰隆隆的爆炸声从洞内传出,田西高速公路项目一部新寨隧道左洞弱爆破成功起爆,标志着田西高速公路项目一部隧道爆破作业施工正式启动,爆破作业将进入常态化施工序列。

  由于田林县地处广西丘陵至云贵高原的过渡地带,地貌类型以山地为主,受地理位置影响,施工作业区域自然环境较为复杂,因此,此次新寨隧道左洞进入50米位置处,机械设备就已难以有效掘进。成功起爆后,虽已是凌晨2点,但总工程师张璟鑫的脸上依然有掩饰不住的兴奋。他介绍:“弱爆破是隧道施工最为技术经济的手段之一,也是提高效率的重要方法,通过合理控制上台阶开挖进度,尤其要防止爆破震动造成安全隐患,这就是田西高速公路项目部一直要求的‘弱爆破、短进尺、强支护、早封闭、勤量测’的隧道施工准则,此次成功爆破就是最好的证明。”

  据了解,田西高速项目部一直坚守着体系化、标准化的工程理念,牢牢把握“安全重于泰山”的核心理念。安全总监程义军说:“此次弱爆破共用炸药24kg,雷管60发,于1点38分正式起爆。15分钟后,爆破员要进行查炮,确保洞内无盲炮才能进行后续正常的出渣工序。”

  除新寨隧道左洞外,当日上午10点12分,丰厚隧道进洞首爆也顺利实施,拉开了丰厚隧道正式开工的大幕。当前,田西高速公路项目一部严格落实“在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产”的总体要求,全面掀起了施工热潮。截至当日,该项目部3个工区全面开花,所有临建基本收尾,4条隧道全部动工,桩基施工大干快上,桥涵、路基试验段顺利完成,钢便桥静载试验顺利通过,旋挖转机进场3台,调试完毕后将立刻投产。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
赞!市市场监管 ...
保供应 解民忧 ...
百色市举行2020 ...
市发改委开展“ ...
市市场监管局严 ...
百色消防支队全 ...
市工商联:线上 ...
市市场监管局开 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
政协第四届百色市委 ...
【组图】没见过最仙 ...
百色市第四届人民代 ...
欢迎回家!百色第五 ...
聚焦两会 | 政协百色...
  推荐新闻
· 田西高速公路项目一部成功完成隧道爆破施工
· 福地医疗器械有限公司三个产品获得医疗器械 ...
· 百东新区荣获自治区高新技术产业开发区综合 ...
· 百色巴马机场与市气象局开展业务交流活动
· 我市消防部门开展水域救援训练
· 市不动产登记中心周末“单休”提供“暖心服务”
· 赞!市市场监管局干部职工献血助力抗击疫情
· 暖心税收政策 助力抗“疫”
· 保供应 解民忧 促复产
· 百色市举行2020年春季学期开学工作现场模拟演练
· 市发改委开展“星级科室评比”活动 打造担当...
· 疫情防控不松懈 培训评价不停歇
· 百色消防持续开展打通“生命通道”专项整治行动
· 市市场监管局严把口罩生产质量关
· 市防汛抗旱指挥部召开汛前会商分析会
· 市领导到百东新区调研多个项目选址工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364