客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市四届人大常委会第七十三次主任会议召开
来源:百色新闻网 作者:罗 霞 发布时间:2020-04-25 12:50:37

  本报讯(记者 罗 霞) 4月24日,市四届人大常委会第七十三次主任会议在百色城召开。市人大常委会主任、党组书记周武红主持会议并讲话。

  会议研究了市四届人大常委会第三十三次会议议程、日程(草案),决定市四届人大常委会第三十三次会议于4月28日在百色城召开。

  会议还研究了市人大法制委员会关于《百色市右江水质保护条例(草案)》修改情况的报告、《百色市右江水质保护条例(草案)》、市政府关于全市全域旅游发展情况的报告、市人大常委会调研组关于全市全域旅游发展情况的调研报告、市政府关于全市未成年人保护工作情况的报告、市人大常委会调研组关于全市未成年人保护工作情况的调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》和《广西壮族自治区禁毒条例》实施情况的报告、市人大常委会监察和司法委关于加强检察机关公益诉讼工作的决定(草案)、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、市人大常委会主任会议关于提名审议向彩葵等为百色市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员的议案(草案)以及有关人事任免案,会议建议将以上事项提交市四届人大常委会第三十三次会议审议。

  会议研究了市人大常委会调研组关于百东新区规划建设管理工作情况的调研报告、全市生猪养殖业发展情况的调研报告,决定将报告送市政府及相关部门研究落实。

  周武红就近期人大工作作了安排部署。他强调,要围绕全市中心工作,稳妥有序推进各项调研、检查工作,确实发挥人大监督实效,以实际行动助力全市经济社会发展,为全面建成小康社会打下坚实基础。要精心筹措,扎实做好全区人大代表工作现场交流会的各项准备工作,确保会议圆满召开。要保持与驻地全国人大代表的沟通联系,确保高效率、高标准地做好代表参加全国人民代表大会的服务工作。

  市人大常委会副主任黄运志、阙建林、黄瑞琼、黄善平、韦正业、黄志愿以及秘书长方立斯出席会议。市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各委室负责人列席会议。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市市场监管局全 ...
赞!市市场监管 ...
保供应 解民忧 ...
百色市举行2020 ...
市发改委开展“ ...
市市场监管局严 ...
百色消防支队全 ...
市工商联:线上 ...
 
 
 
  推荐图片
澄碧湖引来数百只钳 ...
描绘农业农村新画卷
碧波烟霞、蓝水青山 ...
险!司机不识路况将 ...
田阳:春耕时节白鹭 ...
【组图】没见过最仙 ...
  推荐新闻
· 百东新区:创新“三个一”模式 打造高质量发...
· 田西高速公路项目一部开展防洪度汛应急演练
· 百色干部学院二校区顺利通过竣工验收
· 百色公路发展中心做好春季公路养护工作
· 全市机构编制工作会议召开
· 市市场监管局全力保障“两会”食品安全
· 田西高速公路项目一部成功完成隧道爆破施工
· 福地医疗器械有限公司三个产品获得医疗器械 ...
· 百东新区荣获自治区高新技术产业开发区综合 ...
· 百色巴马机场与市气象局开展业务交流活动
· 我市消防部门开展水域救援训练
· 市不动产登记中心周末“单休”提供“暖心服务”
· 赞!市市场监管局干部职工献血助力抗击疫情
· 暖心税收政策 助力抗“疫”
· 保供应 解民忧 促复产
· 百色市举行2020年春季学期开学工作现场模拟演练
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364