客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学校开学复课工作
来源:百色新闻网 作者:记者 罗 霞 发布时间:2020-05-08 10:06:11

  本报讯(记者 罗 霞)5月7日上午,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕带队检查城区中小学生防溺水工作责任落实及2020年春季学期学校开学复课工作。

  当天,黄彩毕一行来到市实验小学和右江区华桐幼儿园,现场检查学校大门返校入口的人员分流通道、校园卫生、消毒消杀等情况,详细了解各校的疫情防控措施落实及防溺水宣传教育等情况。在市实验小学,黄彩毕还到部分班级与学生们互动,并叮嘱孩子们在没有家长的陪同下不能私自到河边玩水、游泳。在检查中,黄彩毕强调,当前疫情防控工作正处在关键阶段,不能有半点松懈,要进一步严格管理和防范,加强应急演练,加强教师疫情防控知识培训,向家长及学生普及防控知识,做实做细校园疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。

  随后,黄彩毕一行来到沙滩公园、城市花园沿河一带进行查访。黄彩毕指出,百色的天气日益炎热,学生溺水进入易发高发期,当前防溺水形势非常严峻,各级各部门各学校一定要进一步增强做好防范中小学生溺水工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实自治区、百色市关于做好防范中小学生溺水工作部署和有关会议精神,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,明确各水域主体责任单位、第一责任人。要压紧压实各单位各部门责任,细化防溺水工作方案,落实工作措施,确保职责到位、人员到位、措施到位。要全面开展危险水域安全隐患大排查,对排查出来的隐患,单列出易发学生溺水隐患点,明确隐患排除责任人。要加强隐患点的整改,设置警示标志和应急救生器材,加强围栏防护,严防学生溺水事故发生。学校要加强防溺水宣传教育,要突出农村学生、留守儿童和农民工随迁子女等重点人群,充分发挥学校课堂的主渠道作用,确保防溺水教育落实到每一位学生,切实增强学生避险防灾意识,使学生主动远离危险水域。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 精准发力 狠抓稳就业六项工作
· 雷多荣到田东开展脱贫攻坚调研
· 紧盯目标 突出重点 加强攻坚 坚决打赢经济社...
· 市监委首届21名特约监察员上岗
· 我市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作推进会
· 市委召开市委常委班子落实脱贫攻坚专项巡视 ...
· 紧扣“保优进位”目标 压实责任 攻坚突破 奋...
· 市四届人大常委会第三十三次会议召开
· 全市发展壮大村级集体经济工作领导小组2020 ...
· 周异决检查防汛备汛工作并开展巡河时强 调抓...
· 范晓莉到平果县调研督导全国文明城市创建工作
· 切实抓好各项任务落实 坚决打赢经济社会发展...
· 完善外防输入内防反弹各项措施 不断巩固和拓...
· 彭晓春到百色水利枢纽 检查防汛备汛工作并开...
· 我市部署“壮美广西·智慧广电”工程建设工作
· 我市启动脱贫攻坚“四大战役”专项巡察工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364