客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2020-05-10 10:22:08

  本报讯(记者 卢 茜) 5月7日至8日,自治区人大常委会副主任杨静华率调研组到我市调研职业教育工作。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、自治区政协副主席李康参加调研。

  自治区政协副主席、市委书记彭晓春在百色城陪同调研,市人大常委会主任周武红陪同调研并参加座谈会。

  在百色期间,调研组先后到靖西市靖美制衣厂、阳光龙腾培训学校、靖西职业技术学校、锦绣古镇以及百色百矿电解铝厂、百东新区、百色市民族卫生学校、百色市财经职业技术学校、百色职业学院实地考察调研,并在百色城召开座谈会,与有关部门负责人及职业教育学校负责人座谈交流。

  周武红在座谈会上表示,办好人民满意的职业教育,要进一步建设和完善职业教育法律法规体系,充分发挥人大监督工作,确保监督法律法规正确有效实施。各级党委、政府要把加快发展现代职业教育摆在更加突出的位置,更好支持和帮助职业教育发展。要探索一套灵活的办学机制,提高教师工作的积极性和创造性,不断推动职业教育迈上新台阶。

  杨静华充分肯定了我市近年来在职业教育发展上取得的成绩。杨静华表示,近年来,百色市委、市政府高度重视职业教育,把职业教育作为决战贫困决胜小康的重要任务,通过一系列举措,构建了多层次的现代职业教育体系,对推动全区职业教育提供了很好的参考和探索。杨静华希望,在今后的工作中,百色要注重提升职业教育服务地方经济发展的能力,牢牢把握国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区的新机遇,围绕开放开发在口岸经济、对外贸易、商贸服务等专业设置进行积极探索。同时,在乡村振兴战略实施过程中,注重增强职业教育服务现代农业、乡村振兴、新型职业农民培育和农民工职业技能提升的能力,更好地服务经济社会发展。要进一步推进产教融合,围绕政府服务为主导、市场需求为导向的合作模式,推动职业教育在产教融合方面更好地探索出新的路径。要持续推动多元化举办职业教育,推动企业、社会等资源共同参与举办职业教育,打造社会多元的办学格局,不断提升职业教育水平。

  市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕参加座谈会并就我市职业教育发展情况进行汇报。市人大常委会副主任黄运志陪同调研并参加座谈会。市委秘书长韦晓新,市人大常委会秘书长方立斯陪同调研。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
  推荐新闻
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
· 西江干流河长制工作电视电话会议在隆林召开
· 市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学 ...
· 精准发力 狠抓稳就业六项工作
· 雷多荣到田东开展脱贫攻坚调研
· 紧盯目标 突出重点 加强攻坚 坚决打赢经济社...
· 市监委首届21名特约监察员上岗
· 我市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作推进会
· 市委召开市委常委班子落实脱贫攻坚专项巡视 ...
· 紧扣“保优进位”目标 压实责任 攻坚突破 奋...
· 市四届人大常委会第三十三次会议召开
· 全市发展壮大村级集体经济工作领导小组2020 ...
· 周异决检查防汛备汛工作并开展巡河时强 调抓...
· 范晓莉到平果县调研督导全国文明城市创建工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364