客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
来源:右江日报 作者:黄燕群 发布时间:2020-05-14 09:54:29

  本报西林讯 5月11日至13日,自治区副主席李彬深入西林县检查指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。他强调,要坚持问题导向,突出精准施策,聚焦2019年扶贫成效考核反馈的问题,全面部署整改工作、全面落实政策措施、全面压实工作责任,确保高标准巩固脱贫攻坚成果。

  针对2019年扶贫成效考核反馈关于西林县脱贫攻坚存在的短板和弱项,李彬先后到普合苗族乡岩腊村三棵树屯,八达镇龙保村上龙河屯,足别瑶族苗族乡南灰村芽蒿屯、坡芽屯,西林土黄工业园实地检查指导住房安全保障、饮水安全保障、义务教育保障、基本医疗保障、粤桂扶贫协作项目建设等整改情况。

  在座谈会上,李彬听取了百色市、西林县脱贫攻坚情况汇报。近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,在市委、市政府的大力指导下,在各帮扶单位的倾情帮扶下,西林县委、县政府积极采取措施不断巩固脱贫摘帽后工作成果,为决战决胜脱贫攻坚目标任务奠定了较好基础。

  李彬要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好脱贫攻坚问题整改和收官之年各项工作。要坚持问题导向,突出精准施策,从严从实抓好整改,抓实抓细“两不愁三保障”、产业扶贫、扶贫资金使用和项目管理、脱贫监测户和边缘户摸底排查工作,明确整改任务,逐项细化措施,狠抓整改落实;要加强组织领导,确保高标准巩固脱贫攻坚成果,党政一把手要全面压实工作责任,确保一抓到底,抓出实效。

  李彬强调,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜倒计时,各级各有关部门务必提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,狠抓整改工作落实,高质量打赢脱贫攻坚战。

  自治区政府副秘书长李盛,自治区民政厅副厅长韦力行,副市长古俊彦,自治区扶贫办领导等陪同。 □黄燕群

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
  推荐新闻
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
· 西江干流河长制工作电视电话会议在隆林召开
· 市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学 ...
· 精准发力 狠抓稳就业六项工作
· 雷多荣到田东开展脱贫攻坚调研
· 紧盯目标 突出重点 加强攻坚 坚决打赢经济社...
· 市监委首届21名特约监察员上岗
· 我市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作推进会
· 市委召开市委常委班子落实脱贫攻坚专项巡视 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364