客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周红波在调研靖西市龙邦口岸建设和运行情况时强调
严防境外疫情输入 全力以赴促进外贸稳增长
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-05-14 09:55:29

  本报讯(记者 喻武强) 5月13日,自治区副主席周红波率队到靖西市调研龙邦口岸、边民互市贸易区疫情防控和运行情况。周红波在调研时强调,要严把境外疫情输入防控关口,加快推进龙邦口岸开放升格,做好边贸扶贫“大文章”,共同推动边境地区经济持续健康发展,为全区外贸稳增长作出新的更大贡献。

  当天上午,周红波一行首先来到龙邦口岸,通过实地察看口岸基础设施建设和听取有关工作汇报的方式,详细了解龙邦口岸建设、边民互市贸易通关运营及边贸扶贫等工作情况。

  据介绍,龙邦口岸是我国陆地边境规模较大、设施配套较齐全、通关服务系统较先进的边民互市贸易区。目前,我市正在按照公路国际性开放口岸旅检Ⅲ级、货运Ⅱ级标准,加快龙邦口岸旅检通道(含跨境旅游和自驾游通道)、货运通道改扩建及其配套业务、生活项目施工建设。龙邦口岸升格为国际性口岸并扩大开放至那西通道工作上升到中越国家层面推进,自治区政府已向国务院报文申请批准龙邦口岸升格并扩大开放。

  周红波指出,如今,龙邦口岸基础设施建设已经非常完善,只欠批复的东风。近期,国务院已经就龙邦口岸升格并扩大开放向国家各部(委)征求意见。自治区有关厅(局)以及百色市要紧盯国务院办文的过程,及时跟踪了解动态情况,主动加强与上级有关部门对接沟通,争取龙邦口岸升格和开放尽早获得批复,让龙邦口岸在边贸扶贫和外贸稳增长中发挥出更大效益。

  周红波强调,百色具有面向越南等东盟国家的独特地理优势,一定要充分利用好这一优势,主动对接“一带一路”等,加快推进西部陆海新通道建设,紧紧围绕“打造面向东盟开放门户城市”发展目标,积极推进边境口岸开放升格和口岸基础设施建设,不断提升通关便利化水平,加快边民互市贸易转型升级,推进跨境经济合作区及口岸商贸物流项目建设,促进全市开放型经济发展。

  周红波十分关心龙邦口岸疫情防控情况。当了解到在边民互市区加强了跨境货运车辆及司乘人员管理,并对出入境的车辆和有关场所实行严格消杀等措施,同时,深化联防联控,构筑“科学处置防线”,疫情防控工作取得较好成效时,周红波给予了高度肯定。周红波强调,当前,国内疫情防控形势好转,但是国际形势严峻,外防输入工作显得尤为关键,不能有丝毫马虎大意。要继续落实落细防控措施,筑牢口岸检疫防线,在国门一线打好疫情防控阻击战。

  周红波还到广西佰晟食品有限公司调研企业互市商品落地加工情况。该公司是靖西万生隆投资有限公司引入龙邦口岸产业园区20多家企业中的其中一家,主要从事水产品研发、加工和销售,现有员工近百人和一个专业水产品加工团队,生产车间5000㎡。周红波走进生产车间察看了解企业发展、产品加工和市场销售等情况,为企业加油鼓劲,鼓励企业做大做强,为地方经济发展作出积极贡献。

  自治区政府副秘书长杨斌、自治区商务厅厅长蒋连生、南宁海关副关长梁小锋参加调研活动。市委常委、副市长石国怀,市委常委、靖西市委书记钟恒钦陪同调研。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
  推荐新闻
· 李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
· 西江干流河长制工作电视电话会议在隆林召开
· 市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学 ...
· 精准发力 狠抓稳就业六项工作
· 雷多荣到田东开展脱贫攻坚调研
· 紧盯目标 突出重点 加强攻坚 坚决打赢经济社...
· 市监委首届21名特约监察员上岗
· 我市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作推进会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364