客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决主持召开市政府常务会议
传达中央和自治区领导关于安全生产工作重要批示精神,讨论右江民族医学院加快推进更名为医科大学工作相关事宜
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-05-18 09:15:29

  本报讯(记者 刘彩强) 5月16日,市长周异决主持召开市政府常务会议,传达中央和自治区领导关于安全生产工作重要批示精神,讨论右江民族医学院加快推进更名为医科大学工作相关事宜。

  会议强调,各级各部门要深入学习领会中央和自治区领导重要批示精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻汲取四川省西昌市森林火灾事故的沉痛教训,举一反三,引以为戒,切实增强政治意识、大局意识、安全意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全生产、森林防灭火和防汛工作抓得紧而又紧、实而又实,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。

  会议要求,要不断优化应急管理能力体系建设,切实以完善的体制机制托起安全底线,全面提升应急管理工作水平。要进一步完善应急管理体制机制,坚持源头管控,加强风险评估和监测预警,健全应急预案体系,强化依法管理,完善公民安全教育体系,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。要进一步提升应急管理救援能力,加强应急救援力量和指挥机制建设,强化应急管理装备技术支撑,以信息化推进应急管理现代化,着力提高各类灾害事故救援能力。要进一步压实应急管理责任,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善责任链条,形成整体合力,确保人民群众生命财产安全和全市改革发展大局稳定。

  会议强调,要深入开展安全生产“强监管严执法年”专项行动,坚决遏制重特大事故发生。一要以煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、水上交通、消防、建筑施工等行业领域为重点,全面开展安全生产“强监管严执法年”专项行动,突出抓好重点领域安全隐患排查,坚决遏制重特大事故发生。二要做好防汛备汛工作。要深刻汲取5·20右江区0776酒吧坍塌事故、6·17凌云县强降雨灾害事故的教训,把做好汛期安全和防灾减灾工作摆在突出位置,全力防范应对各类自然灾害特别是暴雨、泥石流等引发的灾害事故。三要严格落实各级党委政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任,坚持预防和应急并重,夯实安全生产基层基础,建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,厘清相关职能部门和应急部门的防、救责任,推动各项工作落到实处,确保安全生产形势持续稳定向好。

  会议指出,右江民族医学院自1958年建校以来,始终坚持扎根百色革命老区、服务农村基层群众、培养高级医学人才“三个不动摇”的办学定位,艰苦创业,自强不息,培养了四万多名医药卫生人才,为百色老区卫生事业和经济社会发展作出了突出贡献。右江民族医学院更名为医科大学,有利于更好地体现国家对百色老区的关心,有利于优化广西高等教育区域布局、推动高等教育均衡发展,有利于引导优秀人才向百色老区流动,有利于促进百色医疗卫生事业发展。要高度重视、全力支持右江民族医学院更名为医科大学工作,争取把更名工作纳入自治区和百色市“十四五”规划,并成立相关领导工作小组,加强工作沟通对接,统筹协调推进相关工作,着力解决工作中遇到的困难和问题,促使右江民族医学院尽快达到医科大学设置的标准和要求,力争早日更名成功。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
  推荐新闻
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
· 崇左市政协调研组到我市调研文史馆建设工作
· 周武红率队开展专题调研
· 严防境外疫情输入 全力以赴促进外贸稳增长
· 李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
· 西江干流河长制工作电视电话会议在隆林召开
· 市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学 ...
· 精准发力 狠抓稳就业六项工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364