客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在隆林调研并主持召开脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会强调
聚焦重点 把握时间 发起总攻 坚决打赢打好极度贫困歼灭战和脱贫攻坚收官战
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-05-18 09:17:03

  本报讯(记者 喻武强) 5月15日,市长周异决率队在隆林各族自治县调研,并主持召开脱贫攻坚挂牌作战第二次调度会,帮助隆林各族自治县协调解决在脱贫攻坚工作中遇到的突出问题和困难,助力该县打赢打好极度贫困歼灭战和脱贫攻坚收官战。

  德峨镇海拔1600多米,是隆林海拔最高、少数民族最集中的乡镇,也是脱贫攻坚任务较重的乡镇。

  当天上午,周异决乘车沿着蜿蜒崎岖的山路来到贫困程度最深的德峨镇么基村,深入今年预脱贫户杨周奶、杨德林家中,入户摸实情、补短板、寻实策,帮助贫困群众顺利实现脱贫奔康。

  在与贫困户的交谈中,周异决了解到不少家庭劳动力外出打工后,因所在企业受疫情影响暂时停工、停产而被迫回家待业。针对这一现象,周异决一方面鼓励群众以积极、乐观的态度主动去找工作,增加收入;另一方面要求各级各有关部门要创新思路举措,通过引导扶贫车间吸纳贫困劳动力就近就业和鼓励群众发展特色产业等,多措并举解决好疫情影响下的农村富余劳动力就业问题,让贫困群众收入更稳定。

  调度会上,隆林各族自治县和克长乡林场村有关负责人分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况。市直有关部门负责人就解决好当前存在的困难和问题,提出了有针对性的意见建议。

  周异决肯定了隆林各族自治县在决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动中取得的成绩,同时也指出了工作中存在的短板和不足。周异决强调,当前脱贫攻坚到了冲刺阶段,到了决战决胜的关键时刻,一定要认清形势,切实增强责任感、紧迫感,直面问题不回避,敢于担当破难题,拿出“硬核”举措,挂图作战,精准发力,切实化压力为动力,克难攻坚,确保按时高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  周异决要求,要按照市里出台百日攻坚战行动要求,聚焦重点,明确时间,向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚收官战这场硬仗。要全力开展好“四大战役”清零行动,补齐短板弱项。要着力攻坚产业扶贫、就业扶贫,解决好隆林当前产业“以奖代补”工作进度较慢的问题,因地制宜发展特色产业,积极推进消费扶贫,扎实做好贫困劳动力的就业工作。要全面加强易地扶贫搬迁后续扶持管理,加快配套设施建设,大力帮助搬迁群众就业,加强安置点管理和社会融入工作,加快推进社区服务建设。要强化综合性社会保障兜底,确保兜底保障“不漏一户、不落一人”。要加快扶贫项目实施和资金支出进度,强化资金监管,优先支持受疫情影响的项目、带贫作用大的项目。要切实做好中央、自治区脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见问题整改,确保按时按质整改到位,切实补齐薄弱环节。要加强动态监测,提升脱贫攻坚数据质量。要强化保障,压实工作责任、强化资金保障、加强作风建设,全力克难攻坚,抓好各项重点工作任务落实,确保脱贫攻坚圆满收官。

  副市长古俊彦,市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜,市政府秘书长吴风雷参加上述活动。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
  推荐新闻
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
· 崇左市政协调研组到我市调研文史馆建设工作
· 周武红率队开展专题调研
· 严防境外疫情输入 全力以赴促进外贸稳增长
· 李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
· 西江干流河长制工作电视电话会议在隆林召开
· 市领导检查中小学生防溺水工作责任落实及学 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364