客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春到平果走访贫困户时强调切实提高贫困户收入 确保如期脱贫不返贫
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-05-19 09:26:59

  本报讯(记者 刘彩强)5月18日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到平果市走访贫困户,实地了解贫困户的生产生活情况,深入了解贫困户的所需所盼。彭晓春强调,要切实提高贫困户收入,确保如期脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  当天下午,彭晓春深入平果市果化镇同社村,先后走访了贫困户莫明春、莫锋春。每到一户,彭晓春都与贫困户围坐在一起,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、家庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况,勉励贫困户坚定脱贫信心,在地方党委、政府的大力支持和帮助下,通过发展产业、外出务工等增加收入,早日脱贫致富奔小康。

  “你们是哪一年脱贫?收入来源主要靠什么?”在莫明春家,彭晓春关切地询问。“我们去年脱贫,收入主要靠大儿子外出务工,我们还养牛、鸡等。”莫明春告诉彭晓春。交谈中,得知莫明春大儿子中专毕业,现在外地工作,每月收入4000多元,彭晓春说,教育扶贫是脱贫的一个重要途径,要加大教育扶贫力度,让更多的贫困家庭子女通过接受教育找到工作,有效改变贫困面貌。

  莫锋春家庭人口4人,劳动力2人,因莫锋春2019年生病,未能脱贫。“你的病治得怎样了?”彭晓春关心地问莫锋春。“病已经治得差不多了,多亏有医保报销,看病花不了多少钱!”莫锋春说。从家庭收入、子女教育、产业发展、收入来源等,彭晓春一项一项仔细了解,勉励莫锋春树立信心,在帮扶干部的大力帮助下,克服困难,积极发展种养业,多渠道增加收入,早日脱贫。

  彭晓春在走访中强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不获全胜,决不收兵。要坚持问题导向,实施“一户一策”,认真落实政策帮扶、产业帮扶、就业帮扶等,千方百计增加贫困户收入,确保每一户贫困户都能如期脱贫。要持续巩固脱贫成果,防止返贫致贫,确保脱贫成果经得起历史和实践考验。

  副市长古俊彦,市委秘书长韦晓新一同走访。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
  推荐新闻
· 周异决到隆林平班水电站检查指导防汛备汛工 ...
· 聚焦重点 把握时间 发起总攻 坚决打赢打好极...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
· 崇左市政协调研组到我市调研文史馆建设工作
· 周武红率队开展专题调研
· 严防境外疫情输入 全力以赴促进外贸稳增长
· 李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
· 全市2020年领导班子建设巩固提升年活动动员 ...
· 着力在引人才育人才聚人才上下功夫 奋力开创...
· 严格自律 干净干事 永葆共产党人的政治本色
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364