客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
自治区扫黑除恶特派专项督导组到我市督导
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-05-21 09:07:26

  本报讯(记者 罗 霞)5月18日至21日,自治区人民检察院二级巡视员周信权率自治区扫黑除恶特派专项督导组到我市开展扫黑除恶专项督导。20日,督导组召开汇报会,听取我市推进扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,与有关部门、单位相关负责人座谈交流。

  市委副书记、政法委书记黄智宇主持会议。

  督导组充分肯定了我市推进扫黑除恶工作所取得的成效。督导组指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是“深挖根治”决战决胜、“长效常治”开局起步、“行业整治”动真除患、“斗争成果”全面检阅之年。百色市要切实提高政治站位,强化政治担当,有效整合各方力量,上下联动,齐抓共管,形成合力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚持问题导向,突出重点领域,紧盯问题线索,压实工作责任,全面清理核查,确保扫黑除恶“六清”行动高效推进。要依法规范办案,把好证据关、法律关,提高案件质效。要压紧压实信访维稳工作责任,履行好属地管理责任,落实落细各项稳控措施,确保社会大局稳定。

  黄智宇表示,下一步百色将进一步提高政治站位,对标对表中央扫黑除恶专项斗争特派专项督导的各项任务要求,查缺补漏、补齐短板,抓紧时间、按节点整改。要进一步压实主体责任,按照问题清单化、清单责任化、责任具体化的要求,把责任细化分解到每个岗位、每位领导,层层传导压力、激发动力。

  在百色期间,督导组深入右江区大楞乡、田东县思林镇等地进行实地考察、调研,并通过听取专项汇报、查阅案卷等方式,对重点案件、重点线索、重点行业乱象的治理情况进行督导。

  副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅参加汇报会。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
彭晓春:坚持疫 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 自治区调研组到我市调研
· 强化教育 常敲警钟市委政法委举办党风廉政教...
· 彭晓春到平果走访贫困户时强调切实提高贫困 ...
· 周异决到隆林平班水电站检查指导防汛备汛工 ...
· 聚焦重点 把握时间 发起总攻 坚决打赢打好极...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
· 崇左市政协调研组到我市调研文史馆建设工作
· 周武红率队开展专题调研
· 严防境外疫情输入 全力以赴促进外贸稳增长
· 李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作
· 加强整改 主动作为 为决战决胜脱贫攻坚作出 ...
· 市委宣传部开展“驻村蹲点帮扶 助力脱贫攻坚...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园规划 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 自治区人大常委会调研组到我市调研职业教育工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364