客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市第二季度固定资产投资工作推进电视电话会议要求
敢于担当 狠抓落实 确保完成上半年目标任务
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2020-06-07 16:30:11

    本报讯(记者 石广欢) 6月3日,全市第二季度固定资产投资工作推进电视电话会议在百色召开。市委常委、副市长石国怀出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议。

    会议指出,今年疫情对投资、消费、出口都造成严重冲击,消费和外贸进出口受影响较大,我市今年项目投资工作面临的形势很严峻。全市各级各部门要严格按照“目标不变、任务不减”的总体要求,下大力气抓好重大项目建设工作,确保不折不扣完成上半年目标任务。

    会议要求,要充分认识项目投资的重要性和当前投资形势的严峻性,切实增强稳投资的责任感和紧迫感。要敢于担当,改变工作作风,坚持深入实际、深入一线,以积极担当的精神、善于担当的办法、勇于担当的气魄,妥善解决项目建设中的审批、用地、征地等难题,全力为项目建设保驾护航,营造良好的发展环境、施工环境、政策环境和优质高效便捷的政务环境。行业主管部门要切实承担统筹责任,主动对接中直、区直和其他不在百色立项的项目,积极落实入库入统;要加大协调服务力度。重点梳理自治区、百色市层面重大项目建设存在的困难和问题,按照“市领导每月、市直部门每半月、县(市、区)每周一次召开协调会”的总体要求,及时协调解决项目推进中遇到的问题。继续严格执行市县领导承包项目工作责任制,切实发挥好服务团队的作用。要加强通报,每月对固定资产投资进度及项目投资完成率、开工率、竣工率进行“红黑榜”通报,对连续两个月排前三名及后三名的县(市、区),在地方政府债券资金、重大项目前期工作经费、下一年度中央预算内投资等财政性资金安排予以奖励或核减。对连续三个月排后三名的县(市、区)、行业主管部门,要约谈其主要领导。要加强督导,政府督查室要组织开展专项督导活动,促进各县(市、区)各部门深入开展项目投资百日攻坚。要加强考核,提高投资项目攻坚工作在各县(市、区)、各行业主管部门年度绩效考评里的权重,促进各责任单位及时调度投资,积极指导项目业主科学制定投资进度计划,确保固定资产投资进度有序平稳。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
疫情防控和脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
树起乡村振兴新标杆
  推荐新闻
· 我市开展学生资助政策宣传
· 落实小额信贷政策 助推脱贫攻坚
· 市公安局传达学习贯彻 习近平总书记重要讲话...
· 全市纪检监察机关落实“四项整改”工作推进 ...
· 加大金融扶持力度 帮助企业渡过难关
· 百色市青年发展工作联席会议第一次全体(扩 ...
· 周异决会见中国进出口银行 广西分行党委书记...
· 周武红率调研组到市脱贫攻坚战指挥部调研
· 雷多荣到靖西调研口岸经济及文化旅游助推脱 ...
· 市政府与北京中昊智达投资集团有限公司、宁 ...
· 彭晓春在百色市突发事件应急管理委员会第一 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 百色市创建全国双拥模范城汇报会召开
· 高举旗帜 守正创新 明确目标 突出重点 奋力 ...
· 深入学习贯彻全国两会精神 谋大势抓机遇开新...
· 周异决率队到吉利百矿集团调研时强调全力做 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364