客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春在百东新区(百色高新区)调研时强调
抢抓机遇 乘势而上 推动新区高质量快速发展
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-06-13 11:33:45

    本报讯(记者 喻武强) 6月12日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春率队到百东新区(百色高新区)调研。彭晓春强调,当前,百东新区(百色高新区)已站在新的历史起点上,迎来很多发展机遇,正处在加快发展的阶段。要百尺竿头,更进一步,抓住当前的机遇和政策,乘势而上,把各项工作做得更好,以新状态创造新业绩,全面加快百东新区(百色高新区)建设发展。

    当天上午,彭晓春深入百东新区(百色高新区),先后调研了右江民族医学院项目建设情况、百东新区团购房项目规划建设情况、百东新区土地一级开发实施情况以及百东医院建设及运营管理有关情况,与在场的市直部门负责人一同研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题;到深百产业园标准厂房一期考察已入驻的广西兴宇智能科技有限公司,了解经营状况和困难问题,鼓励企业扎根百色,创新实干,做大做强。

    随后,彭晓春在百东新区(百色高新区)主持召开座谈会,听取百东新区(百色高新区)建设情况汇报。彭晓春充分肯定了百东新区(百色高新区)近年来建设发展取得的成绩,并就高质量、高标准推进百东新区(百色高新区)建设提出五点要求。

    一要加大力度深化改革。要树立率先意识,勇做改革“龙头”,在新的历史条件下,探索和出台更多可复制、可推广的改革试验措施,在深化改革中走在全区、全市的前列。下一步,要重点在人才引进、分配制度改革等方面加大力度,助推新区高质量发展。

    二要继续扩大开放,以开放促改革促发展。要在原有基础上紧紧围绕建设广西百色重点开发开放试验区,科学谋划、找准角色定位,做好工作规划,研究政策和项目落地工作,努力把百东新区(百色高新区)打造成试验区的核心区,全力把“开放”这篇文章做好。

    三要推进一批重大项目建设,推动新区提速发展。一方面,要继续加大力度推进基础设施、产业、商业、民生等在建、续建项目建设。另一方面,要因地制宜谋划和储备一批新项目,抓住当前机遇,研究好国家政策,策划包装好项目,使国家更多好政策在百色落地见效。

    四要进一步抓好招商引资,做好增量文章。要科学谋划项目,不断提升招商引资针对性和精准度,确保招商引资见成效、出实效。要用好特殊优惠政策,全面优化营商环境,增强投资吸引力。要全程做好引进企业的服务,及时帮助他们解决实际困难,共渡难关。

    五要加强领导班子和干部队伍建设。要坚持内强素质、外塑形象,以开展领导班子建设巩固提升年活动为契机,全力建设“五好”领导班子,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以优良作风凝心聚力,助力新区高质量快速发展。

    市委常委、副市长石国怀,副市长蓝树东、黄永才一同调研。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
 
 
 
  推荐图片
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
  推荐新闻
· 抢抓机遇 乘势而上 推动新区高质量快速发展
· 周武红到市国资委调研
· 全市防控命案工作推进会召开
· 我市强化措施推进安全生产专项整治三年行动
· 紧盯目标任务 强化督查考评 狠抓工作落实
· 市领导调研部分卫生健康项目建设
· 市领导到那坡召开脱贫攻坚挂牌作战调度会
· 自治区党委统战部调研组到我市调研民营企业 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市开展专题调研
· 自治区总工会调研组到我市调研工会工作
· 切实优化营商环境 加快推进项目建设
· 抢抓机遇 真抓实干 加快实现城西片区新发展
· 把准方向 持续攻坚 确保改有所进改有实效
· 市委常委会召开会议
· 全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为 ...
· 周异决到德保和那坡走访贫困户
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364