客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
自治区人大常委会调研组到我市开展市县乡人大换届选举工作调研
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-06-13 11:38:28

本报讯(记者 罗 霞)6月10日至11日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组到我市开展2021年全区市县乡人大换届选举工作调研。

11日,调研组在百色城召开座谈会,听取我市开展市县乡人大换届选举前期工作情况汇报,交流掌握以往市县乡人大换届选举情况及经验做法。与会人员结合工作实际,就如何面对新情况新问题、合理优化代表结构、提高选民参选率、易地扶贫搬迁安置点代表选举以及严格依法完成换届选举工作等进行探讨,提出了意见和建议。

张晓钦强调,要全面把握市县乡人大换届选举面临的新形势和新要求,加强对组织法、选举法等相关法律法规的学习,吃透相关政策法规,熟悉选举的各个步骤和流程。要动员群众主动参与选举,提高参选率,确保代表的素质优化和结构比例的合理化。要严格按照选举程序进行依法选举,各级各相关部门之间要加强沟通协调,形成工作合力,确保选举工作有序开展。要加强对社会矛盾风险的预判,积极制定应对和处置突发性事件的预案,切实防止和及时处理干扰、破坏选举的违法行为。要把握原则,制定科学可行的选举工作方案和相关政策措施,体现党对选举工作的领导、体现严格依法办事、体现民主选举制度的与时俱进,展现社会主义民主的优越性。要明确责任,把纪律和规矩挺在前,推进市县乡人大换届选举工作依法有序进行。要加强基层人大平台建设,加强各级人大代表培训,提高人大代表的履职能力。

在百色期间,调研组还深入田阳区开展实地调研和座谈。市人大常委会副主任阙建林全程陪同。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
 
 
 
  推荐图片
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
  推荐新闻
· 抢抓机遇 乘势而上 推动新区高质量快速发展
· 周武红到市国资委调研
· 全市防控命案工作推进会召开
· 我市强化措施推进安全生产专项整治三年行动
· 紧盯目标任务 强化督查考评 狠抓工作落实
· 市领导调研部分卫生健康项目建设
· 市领导到那坡召开脱贫攻坚挂牌作战调度会
· 自治区党委统战部调研组到我市调研民营企业 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市开展专题调研
· 自治区总工会调研组到我市调研工会工作
· 切实优化营商环境 加快推进项目建设
· 抢抓机遇 真抓实干 加快实现城西片区新发展
· 把准方向 持续攻坚 确保改有所进改有实效
· 市委常委会召开会议
· 全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为 ...
· 周异决到德保和那坡走访贫困户
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364