客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市部署创“双城”迎检工作
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-06-16 12:01:06

  本报讯(记者 罗 霞)6月15日,我市召开创“双城”迎检工作布置会,全面部署创建“自治区文明城市”和迎接“国家卫生城市”复审工作,动员全市上下迅速行动起来,力争成功创建“自治区文明城市”,确保“国家卫生城市”通过复审。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话。

  市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长蓝树东、黄永才出席会议并部署有关工作。

  会议强调,创“双城”最终考核在即,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前创“双城”工作的严峻形势,切实增强“创”的斗志,提振“保”的决心,全面对标对表,拿出真招实招,扎实做好创“双城”迎检各项准备工作,确保成功创建“自治区文明城市”和顺利通过“国家卫生城市”复审。

  会议要求,各级各部门要坚持问题导向,瞄准存在问题,综合施策、精准发力,全力补短板、强弱项,高质量推进创“双城”迎检各项工作,坚决打赢创“双城”冲刺攻坚战。要切实把自身短板弱项弄清楚,列出工作清单,采取有针对性的举措,倒排工期、精准整改,把问题逐一攻克,把漏洞逐一补强。要全力抓好城区破损基础设施的修缮建设,迅速提升城市形象。要强化环境卫生持续综合整治,常态化保持城区干净卫生、整洁有序。要着力提升城市管理水平,推动城市管理更加规范化、精细化。要围绕重点领域,狠抓城区建设管理,文明交通,商场超市、农贸市场及周边环境整治,校园周边的环境综合治理,以及城中村重点问题专项整治,有效提升整体创建水平。要着眼长远发展,注重培育和践行社会主义核心价值观,提升市民的文明素质,深化志愿服务活动,提升城市内涵。

  会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,干字当头,快字当先,当仁不让担负起主体责任,推动创“双城”迎检工作落地见效。要尽快理顺工作机制,“创城办”和“创卫办”要做好沟通协调,各有关部门要各司其职、协同作战、合力攻坚,共同推动“双创”工作取得实效。要压紧压实责任,确保每一项部署有人实施、每一个问题有人解决、每一项责任有人担当。要加强宣传,充分调动人民群众参与创“双城”的积极性、主动性和创造性,形成全民共创、人人参与的浓厚氛围。要强化督导检查,动真碰硬,确保“双城”工作落实落地。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
鹿心社:坚定信 ...
 
 
 
  推荐图片
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
  推荐新闻
· 市政协专题培训班开班
· 市领导到市人民医院调研医联体建设工作
· 市政府部署清理拖欠民营企业中小企业账款工作
· 广西烟草高质量发展现场会在我市召开
· 黄智宇约谈平果市脱贫攻坚相关负责人
· 周异决率队到广西旅游发展集团对接洽谈工作
· 周武红率队开展全市贯彻落实《统计法》情况 ...
· 全市经营类事业单位改革工作推进会要求聚焦 ...
· 我市部署根治拖欠农民工工资工作
· 自治区人大常委会调研组到我市开展市县乡人 ...
· 抢抓机遇 乘势而上 推动新区高质量快速发展
· 周武红到市国资委调研
· 全市防控命案工作推进会召开
· 我市强化措施推进安全生产专项整治三年行动
· 紧盯目标任务 强化督查考评 狠抓工作落实
· 市领导调研部分卫生健康项目建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364