客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市法学会召开第二届理事会第六次全体会议
黄智宇当选百色市法学会会长
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2020-06-23 09:02:03

  本报讯(记者 梁中贵)6月22日, 市法学会召开第二届理事会第六次全体会议。会议审议通过了有关工作报告和人事任免决议。市委副书记、政法委书记黄智宇当选百色市法学会会长。黄智宇要求,全市各级法学会要进一步提高政治站位,按照市委“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,扎实做好法学会各项工作,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  黄智宇强调,全市各级法学会要坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神、党的十九届四中全会精神和全国“两会”精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的领导贯彻到法学会工作各方面、全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握法学意识形态工作的领导权、主动权和话语权,牢牢守住不发生意识形态问题的底线。

  黄智宇要求,全市各级法学会要准确把握自身的职责定位,自觉服从和服务党委、政府中心工作大局,为全市经济社会发展提供强有力法治保障;要积极组织动员广大法学法律工作者,切实把智慧和精力凝聚到中央、自治区党委和市委提出的法治建设各项任务上来,围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,扎实做好课题研究、咨询论证、风险评估等工作,当好党委、政府的智囊团和思想库;要扎实开展“百名法学家百场报告会”“青年普法志愿者法治文化基层行”等法治宣传活动,积极开展法律服务工作,在学习借鉴新“枫桥经验”的基础上,认真总结推广基层法学会开展法律咨询服务、参与社会治理的好经验好做法;要扎实抓好法学会各项改革、会员发展和服务管理、法学会干部队伍建设,大力开展业务培训活动,全面提升法学会干部的履职能力和专业素质。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 市领导调研疫情防控和创“双城”专项迎检工作
· 我市部署流浪乞讨人员救助管理工作
· 全区供销合作社村级基层社建设现场推进会在 ...
· 全市警卫工作联席会议要求发挥联席会议作用 ...
· 严防疫情输入扩散 保障芒果市场稳定
· 坚持“一村一策”要求 确保每个示范村各具特色
· 雷多荣调研口岸经济
· 市政府领导集中学法
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 齐力攻坚 加快进度 确保项目按时完成
· 落实责任 倒排时间 确保按时完成建设任务
· 百色市新时代社科大讲堂开讲
· 我市部署创“双城”迎检工作
· 市政协专题培训班开班
· 市领导到市人民医院调研医联体建设工作
· 市政府部署清理拖欠民营企业中小企业账款工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364