客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在调研百色城区文化体育场馆运营管理情况时强调
切实把文化体育场馆管好用好 努力满足广大市民文化体育需求
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-06-24 09:47:35

  本报讯(记者 刘彩强)6月23日,市长周异决调研百色城区文化体育场馆运营管理情况。周异决强调,要用改革创新思维,采取市场化运作,切实把文化体育场馆管好用好,更好地促进文化体育产业发展,努力满足广大市民日益增长的文化体育需求。

  当天下午,周异决先后深入百色体育馆、百色体育中心及市民族艺术剧院调研,听取有关汇报,认真察看场馆的设施设备情况,详细了解场馆的运营管理等情况。周异决指出,文化体育场馆既要建好,更要管好用好,要坚持公益性和市场化有机结合,做到既要满足广大市民需求,又要提高场馆运营效益,实现社会效益和经济效益相统一。

  随后,周异决主持召开现场办公会,听取了市体育局、市文化广电和旅游局主要负责人关于百色市体育场馆、市民族艺术剧院运营管理情况汇报,对场馆的运营管理工作提出了明确要求。周异决强调,要正确处理好文化体育场馆所有权、使用权和经营权的关系,充分发挥市场作用,激发市场活力,建立市场化运营机制,切实提高场馆运营效益,确保国有资产保值增值。

  周异决要求,要遵循市场经济规律,引入专业运营管理文化体育场馆的企业,切实把场馆经营好、管理好,不断满足广大市民的文化体育需求。要在文化体育场馆经营管理市场化的同时,切实保障公益性赛事、竞技训练及惠民开放的使用,特别是要重点保障一些单位办公场所、日常训练及教学场地需求。要着力培育文化产业、体育产业,积极开展大型文化体育活动,走出一条符合百色实际的文化体育产业路子,推动文化产业、体育产业成为我市经济转型升级的重要力量。

  市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政府秘书长吴风雷一同调研。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 市政协召开各县(市、区)政协主席座谈会
· 市四届人大常委会第三十四次会议召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决会见朱坚和一行
· 市人大常委会开展专题询问
· 刘小明到我市调研百色水利枢纽通航设施建设情况
· 市法学会召开第二届理事会第六次全体会议
· 市领导调研疫情防控和创“双城”专项迎检工作
· 我市部署流浪乞讨人员救助管理工作
· 全区供销合作社村级基层社建设现场推进会在 ...
· 全市警卫工作联席会议要求发挥联席会议作用 ...
· 严防疫情输入扩散 保障芒果市场稳定
· 坚持“一村一策”要求 确保每个示范村各具特色
· 雷多荣调研口岸经济
· 市政府领导集中学法
· 周异决主持召开市政府常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364