客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委统一战线工作领导小组全体会议强调突出政治引领
服务中心大局 为打赢“三大战役”凝聚合力
彭晓春主持并讲话
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2020-06-24 09:48:52

  本报讯(记者 黄显标)6月23日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议。会议强调,全市统一战线要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署要求,围绕中心、服务大局、担当作为,切实为全市打赢“三大战役”凝聚最广泛的攻坚合力。自治区政协副主席、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长彭晓春主持会议并讲话。

  会议传达学习了自治区党委统一战线工作领导小组全体会议、全区社会主义学院工作会议、广西宗教工作联席会议和香港地区专项工作会议精神,审议通过了《百色市关于加强新时代民营经济统战工作实施方案》。

  彭晓春指出,过去的一年,全市统一战线各领域统战工作取得了丰硕成果,民主党派工作取得重大荣誉,非公有制经济工作开创新局面,民族宗教工作取得新成效,港澳台工作和侨务工作有效加强,为推动新时代百色改革发展凝聚了人心、共识、智慧和力量。

  彭晓春指出,党中央和自治区党委对统战工作的部署要求,为我们做好今年的统战工作指明了方向、提供了遵循。全市统一战线要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把思想和行动统一到中央和自治区党委工作部署要求上来,扎扎实实做好统一战线各方面工作,为全年各项事业发展凝聚共识,贡献智慧和力量。

  彭晓春强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划的收官之年,叠加新冠肺炎疫情影响, 各项发展工作任务更为艰巨繁重。越是关键之年、关键之时,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好。全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣凝聚人心,突出政治引领,服务中心大局,发扬斗争精神,切实为今年全市各项事业发展凝聚最广泛的合力。

  要进一步强化政治引领,凝聚强大思想共识。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把找到最大公约数、画出最大同心圆作为根本要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全市经济社会发展提供广泛、强大、持久的人心保证。

  要进一步围绕中心大局,助力打赢“三大战役”。要整合统战资源,助力打赢疫情防控阻击战。要发挥统战优势,深入开展解决民营企业突出问题攻坚年活动,抓好《百色市关于加强新时代民营经济统战工作实施方案》的落实,引导民营企业家积极适应新形势新变化,助力打赢经济社会发展保卫战。要凝聚统战合力,深入推进“千企扶千村”活动,积极引导统一战线成员帮助贫困村巩固脱贫成果,助力打赢脱贫攻坚收官战。

  要聚焦和谐稳定,全力做好民族宗教工作。要找准民族工作着力点,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推进边境地区民族团结进步创建和兴边富民创建工作,让各族人民共享改革发展成果。要坚持党的宗教工作基本方针不动摇,加大对全市宗教场所的管理力度,切实维护宗教领域和谐稳定。

  要突出团结统一,凝聚壮大统战力量。要积极为党外知识分子搭建干事创业舞台。要吸纳新的社会阶层人士,开展议政调研活动,引导他们发挥积极作用。要积极组织无党派人士参政议政,提高协商成效。要做好港澳台统战工作和侨务工作,不断增进中华民族同根同源的情感认同。

  彭晓春强调,要加强组织领导,压紧压实责任,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要加强统筹谋划,建立与党委有关部门的协调机制,建立与政府部门工作协调机制,建立统战系统的协调机制,进一步推动统战工作制度化、规范化、程序化。加强队伍建设,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、精神振奋”的统战干部队伍,选派统战干部到脱贫攻坚、疫情防控、边境维稳等难事急事中摔打磨炼,提高统战能力。

  黄智宇、罗试坚出席会议。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 切实把文化体育场馆管好用好 努力满足广大市...
· 市政协召开各县(市、区)政协主席座谈会
· 市四届人大常委会第三十四次会议召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决会见朱坚和一行
· 市人大常委会开展专题询问
· 刘小明到我市调研百色水利枢纽通航设施建设情况
· 市法学会召开第二届理事会第六次全体会议
· 市领导调研疫情防控和创“双城”专项迎检工作
· 我市部署流浪乞讨人员救助管理工作
· 全区供销合作社村级基层社建设现场推进会在 ...
· 全市警卫工作联席会议要求发挥联席会议作用 ...
· 严防疫情输入扩散 保障芒果市场稳定
· 坚持“一村一策”要求 确保每个示范村各具特色
· 雷多荣调研口岸经济
· 市政府领导集中学法
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364