客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
市委常委会召开会议
传达学习赵乐际、王鸿津同志讲话精神;听取万峰湖水环境保护治理工作、全市扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作汇报等
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-06-25 12:23:32

  本报讯(记者 喻武强) 6月24日,市委常委会召开会议,传达学习赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话和王鸿津在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,听取万峰湖水环境保护治理工作、全市扫黑除恶专项斗争和维护社会稳定工作汇报等。

  自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持会议。

  会议指出,全国巡视工作会议是在巡视工作深化发展的关键阶段召开的一次重要会议。全市各级各部门要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化对新时代巡视工作内涵要求的理解把握,切实提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,突出巡察工作重点,不断完善巡察格局,深化巡察成果运用,加强规范化建设和队伍建设,不断推进巡察工作高质量发展。

  会议指出,近年来,万峰湖环境保护治理工作取得了阶段性明显成效,但仍存在“反弹”现象。全市各级各部门要进一步提高政治站位,从思想上、思路上、决策上、行动上、落实上全方位认真践行习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,切实担负起万峰湖保护治理的政治责任,加大对万峰湖生态环境问题的整治力度,巩固整治成果,确保万峰湖长治久清。要立足在保护中发展、在发展中保护,一方面要加大湖面清理力度,确保水质清澈干净,另一方面又要走市场化道路,引进符合绿色发展要求和国家环保标准的项目,做好万峰湖的开发文章。要以保民生、保生态、保稳定为目标,积极主动为渔民向上争取更多生态补偿政策支持。要建立共管共治共享机制,实现三省(区)对万峰湖的统一规划、共同治理、共同开发。要加强基础治理能力建设,强化万峰湖的软硬件设施建设,提升治理水平。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争对于保障经济持续发展、社会和谐稳定具有重要作用。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年。全市各级各部门要提高政治站位,加大工作力度,全面打好收官之战。要突出重点,强化统筹,乘势而上,扩大成果,努力推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。公检法司各部门要积极主动投入到扫黑除恶专项斗争中来,相互配合,形成强大斗争合力,全力以赴打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 振精神 增动力 找差距 明目标 强责任 抓落实...
· 服务中心大局 为打赢“三大战役”凝聚合力
· 切实把文化体育场馆管好用好 努力满足广大市...
· 市政协召开各县(市、区)政协主席座谈会
· 市四届人大常委会第三十四次会议召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决会见朱坚和一行
· 市人大常委会开展专题询问
· 刘小明到我市调研百色水利枢纽通航设施建设情况
· 市法学会召开第二届理事会第六次全体会议
· 市领导调研疫情防控和创“双城”专项迎检工作
· 我市部署流浪乞讨人员救助管理工作
· 全区供销合作社村级基层社建设现场推进会在 ...
· 全市警卫工作联席会议要求发挥联席会议作用 ...
· 严防疫情输入扩散 保障芒果市场稳定
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364