客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
我市启动违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治
来源:右江日报 作者:石广欢 通讯员 夏辉伟 发布时间:2020-06-28 09:25:36

  本报讯 (记者 石广欢 通讯员 夏辉伟) 近日,记者从市纪委监委获悉,该委近期下发了《关于持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题工作的通知》,根据《通知》要求,我市将于6月下旬至9月底在全市组织开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治。

  《通知》明确了此次专项整治的重点内容。在违规吃喝方面,主要整治出入私人会所,包括实行会员制、只有会员才能出入的会所以及不对外公开经营、不向公众开放、只对少数特定人员开放的高档餐饮服务等场所;在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等违规公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;以任何名义、搞变通接受私营企业主、下属等管理和服务对象安排的可能影响执行公务活动的吃请;在任何场合、任何时间纵酒、酗酒;超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,无公函或无实际性内容的公务接待;以召开会议、举办培训班或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待开支,向下级单位或其他单位、企业转嫁接待费用;违规提供、参与其他违反中央八项规定精神的吃请活动。在违规发放津贴补贴方面,主要整治未严格按照规定,违规超范围、超标准发放加班费、值班费、交通补贴等各类津贴补贴;以过节福利、招商引资、征地拆迁等各种名头,巧立名目自行新设项目发放津贴补贴;以填写虚假联系函、开具虚假文具发票、虚假宣传广告发票、制作虚假差旅表等各种方式,套取财政资金、使用小金库资金等发放津贴补贴;向关联单位(企业)转嫁成本,通过二层机构、企业、社团组织等变相发放津贴补贴;事业单位在人社、财政部门核定绩效工资总量外,另设项目发放各类津贴补贴;其他违规发放津贴补贴的行为。

  《通知》要求,全市各级党委(党组)要落实好专项整治主体责任,主要负责人履行好第一责任人责任,班子成员按照分工履行好“一岗双责”。各级纪检监察机关要认真履行好监督责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓实整治工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
对标对表查缺补 ...
铆足干劲抓脱贫 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 市层面整治形式主义为基层减负 专项工作机制...
· 全市关爱女性健康“两癌”保险工作推进会召开
· 自治区政协调研组到我市开展政协工作专题调研
· 周异决:全力做好防灾救灾减灾工作 切实保障...
· 市委常委会召开会议
· 振精神 增动力 找差距 明目标 强责任 抓落实...
· 服务中心大局 为打赢“三大战役”凝聚合力
· 切实把文化体育场馆管好用好 努力满足广大市...
· 市政协召开各县(市、区)政协主席座谈会
· 市四届人大常委会第三十四次会议召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决会见朱坚和一行
· 市人大常委会开展专题询问
· 刘小明到我市调研百色水利枢纽通航设施建设情况
· 市法学会召开第二届理事会第六次全体会议
· 市领导调研疫情防控和创“双城”专项迎检工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364