客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到凌云调研脱贫攻坚工作时强调
聚焦剩余贫困人口 全力补短板强弱项 坚决打赢脱贫攻坚收官战
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-06-29 09:18:53

  本报讯(记者 刘彩强)6月28日,市长周异决到凌云县调研脱贫攻坚工作,走访看望贫困户,了解贫困户的生产生活情况。周异决强调,要聚焦剩余贫困人口,瞄准突出问题和薄弱环节,全力补短板、强弱项,确保剩余贫困人口全部如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  在凌云,周异决先后深入玉洪瑶族乡伟利村、泗城镇后龙村、伶站瑶族乡陶化村走访看望了邓华小、陈景学、那家和、那家才、韦顺明、罗玉光等贫困户。每到一户,周异决都与贫困户围坐在一起,拿过帮扶手册,认真察看贫困户的家庭人口、收入来源、产业发展、教育帮扶等情况,与贫困户深入交流,勉励贫困户要坚定信心,在党委、政府和帮扶干部的大力支持下,积极发展产业,多渠道增加收入,争取早日脱贫。

  “今年有信心脱贫吗?还有什么问题和困难?”在贫困户那家才家中,周异决问。

  “在帮扶干部的帮助下,今年我家脱贫没有问题。”那家才母亲罗秀枝回答。

  “你家的新房子很漂亮,又宽敞又明亮!”周异决对罗秀枝说。

  “是啊,多亏了党委、政府,我们才建起了新房子。以前我们住的是旧房子,天上下雨,屋内漏雨。旧房子还很狭窄,我们一家住在一起非常拥挤。”罗秀枝说。

  “你家有几个小孩读书呢?”周异决又问。

  “我的3个孙子都在上学,不仅不用交钱,还有各类补贴。”罗秀枝告诉周异决。

  “看到你们的生活条件越来越好,今年也能顺利脱贫,我就放心了。”周异决说。周异决勉励罗秀枝继续努力,依靠自己的辛勤劳动,早日脱贫,过上更好的生活。

  在走访看望邓华小、陈景学、那家和等贫困户时,他们纷纷表示,正是在党委、政府的大力帮助下,他们建起了新房子,发展了产业,找到了工作,收入越来越高,生活越来越好,脱贫劲头越来越足。要感恩党和政府的好政策,再接再厉,自强不息,用勤劳的双手创造美好的生活。

  周异决对贫困户脱贫的信心和决心给予充分肯定。周异决指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。要聚焦剩余贫困人口,坚持因户施策、一户一策,精准解决贫困户的实际困难和问题,确保每一户贫困户都能如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  调研期间,周异决还到凌云县鸿顺高级中学项目调研,详细了解该项目的规划、建设等情况。该项目总投资75193.37万元,用地面积约500亩,将建设200个高中补习班、高中班和初中班,容纳学生10000人。周异决勉励鸿顺高级中学项目负责人加快建成该学校,改善凌云县高中教育教学条件,缓解凌云县高中教育资源供给不足矛盾,为凌云县经济社会高质量发展提供人才保障。

  市领导周付生,市政府秘书长吴风雷一同调研。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
周异决到凌云看 ...
彭晓春看望慰问 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
中办国办复工复 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动生活垃圾分 ...
【网络中国节】端午 ...
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
  推荐新闻
· 周异决到凌云看望慰问老党员和基层党员
· 彭晓春看望慰问基层困难党员
· 我市启动违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专 ...
· 市层面整治形式主义为基层减负 专项工作机制...
· 全市关爱女性健康“两癌”保险工作推进会召开
· 自治区政协调研组到我市开展政协工作专题调研
· 周异决:全力做好防灾救灾减灾工作 切实保障...
· 市委常委会召开会议
· 振精神 增动力 找差距 明目标 强责任 抓落实...
· 服务中心大局 为打赢“三大战役”凝聚合力
· 切实把文化体育场馆管好用好 努力满足广大市...
· 市政协召开各县(市、区)政协主席座谈会
· 市四届人大常委会第三十四次会议召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决会见朱坚和一行
· 市人大常委会开展专题询问
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364