客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决到市发改委调研时强调
充分发挥职能作用 观大势谋全局抓落实 全力助推百色经济社会高质量发展
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-07-02 11:36:27

  本报讯(记者 喻武强)6月30日,市长周异决到市发改委开展工作调研。周异决强调,市发改委作为引领全市经济社会发展的重要工作部门,要贯彻落实好市委、市政府决策部署,充分发挥职能作用,观大势、谋全局、抓落实,勇于担当、善于作为,多献务实之策,多谋创新之举,全力助推百色经济社会高质量发展。

  当天下午,周异决先后走访了广西百色重点开发开放试验区工作专班办公室、市左右江办、市发改委办公室、重大项目服务中心,看望正在工作中的干部职工,与他们握手问好,亲切交谈,鼓励他们立足本职岗位履职尽责,为百色经济社会发展作出新的更大贡献。

  在百色重点开发开放试验区工作专班办公室,周异决查看了解该办公室近期工作重点任务计划清单,并与工作人员座谈,听取有关工作情况汇报,并就做好百色重点开发开放试验区建设工作提出要求,强调要研究吃透政策,围绕政策研究项目,做好项目策划工作;充分借鉴其他试验区、自贸区经验,建立健全百色重点开发开放试验区管理体制机制;加强队伍建设,落实好人才政策措施,加快专业人才培育和引进,为百色重点开发开放试验区建设提供人才支持。

  周异决在市左右江办调研时指出,要牢牢抓住实施《左右江革命老区振兴规划》这一重大机遇,用好用足国家支持老区的各项政策,加大《左右江革命老区振兴规划》实施力度,助推百色老区脱贫攻坚、产业升级、对外开放全面提速。

  周异决在重大项目服务中心调研时指出,重大项目是经济发展的“生命线”,是拉动地方经济发展的重要引擎,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑,事关发展后劲,事关大局和长远。抓好重大项目建设就是抓住了推动经济发展的“牛鼻子”。要进一步提高思想认识,解放思想、鼓足干劲、攻坚克难,以更强烈的紧迫感和责任感,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,千方百计加快重大项目建设,以项目建设推动百色老区高质量发展。

  市政府秘书长吴风雷陪同调研。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
 
 
 
  推荐图片
跟着市长走基层|确 ...
点赞!市委通报表扬 ...
 百色丘陵山区农业 ...
千名记者一线行|种 ...
我市启动生活垃圾分 ...
【网络中国节】端午 ...
  推荐新闻
· 市政府召开深圳—百色农产品供应链建设项目 ...
· 方春明到田东调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
· 我市11项工作获自治区督查奖励
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十三 ...
· 周异决到市发改委机关第一党支部上专题党课
· 我市启动生活垃圾分类工作
· 政协第四届百色市委员会第56次主席会议召开
· 市政协党组(扩大)会议召开
· 彭晓春看望慰问基层困难党员
· 周异决到凌云看望慰问老党员和基层党员
· 雷多荣到田东看望慰问老党员
· 聚焦剩余贫困人口 全力补短板强弱项 坚决打 ...
· 我市启动违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专 ...
· 市层面整治形式主义为基层减负 专项工作机制...
· 全市关爱女性健康“两癌”保险工作推进会召开
· 自治区政协调研组到我市开展政协工作专题调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364