客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市城市管理监督局不断提高管理水平
来源:百色新闻网 作者:梁中贵 发布时间:2020-07-15 09:36:08

  本报讯(记者 梁中贵)今年以来,市城市管理监督局以解决市民最关心的热点难点问题为切入点,整合城市管理资源,创新城市管理体制机制,以强化基础建设为支撑,不断改革创新,全面提高城市管理效率和管理水平,让群众充分享受到高质量、高品位的城市生活。

  修好路,让出行更便利。今年以来,该局从应急抢修、日常巡查、信息通报、管理维护、质量把关等各环节加强管理,使城市道路建设维护工作进一步规范、顺畅、有序。今年上半年,该局完成了城区沥青路面、水泥路面及人行道维修、道路易涝点治理、城区雨水井清理等城区道路维护建设工作。截至6月底,共维修城区沥青路面2810㎡;维修大理石人行道595㎡,维修透水砖人行道110㎡;检测疏通雨水管3.7km、污水管5.6km;修复市政检查井130套,雨水篦子约100套,疏通确保了城市主次干道路面平整,下水道畅通无堵塞现象。在维护好城市道路工作的基础上,该局积极推进城区道路建设项目。一是推进百隆高速公路永乐出口连接线项目。目前,除铁路桥下穿部分及一拆迁户未拆迁未能施工外,其余路段都已完工。二是推进翔云路西段道路改造工程。该项目于2017年5月2日进场施工,项目总投资16953.36万元,目前项目完成投资6187.3万元。三是推进百色亿丰商贸城配套路网建设。目前,道路工程累计完成工程量72.55%。

  降扬尘,让空气更清新。该局按照“源头治理、常态整治”的工作思路,切实加大道路扬尘污染治理力度,全面推行“夜间大力机扫水洗,白天不间断巡回降尘”的作业模式。每天根据实际情况要求及时调整道路降尘的班次、时间、路线,一般情况按照洒水车、雾炮车、扫路车、清洗车24小时不间断地对所辖城区主次干道进行清扫、洒水、喷雾降尘作业。截至目前,出车天数为147天,合计出车次数为743次。同时,积极开展联合执法行动,与多部门组成百色市扬尘专项整治联合执法组,分3个片区,开展常态化联合执法行动,严厉打击私拉乱倒、车辆带泥上路、工地乱象等行为。此外,还坚持做好城区建筑垃圾运输企业及车辆监督、检查,对消纳点和运输路线实施监督管理,加强密闭车辆运输建筑垃圾(渣土)等日常检查工作,对在建工地出入口进行动态监控,对违法违规的公司及车辆进行严厉处罚。截至目前,该局管控建筑工地路口173个次、检查密闭运输车辆501辆次,下发《责令停止违法行为通知书》14份,《责令改正通知书》3份,《当场处罚决定书》2份,立案查处7起;发放禁止焚烧露天秸秆宣传单500多份,制止居民焚烧秸秆10起。

  搞卫生,让环境更舒适。在疫情防控关键时期,该局成立疫情防控工作领导小组,实行主要领导包全局,分管领导包片区,中层干部包任务,党员干部包路段(区域)的四级包保制度,形成“主要干道—背街小巷”的纵向和“垃圾收集—垃圾处理”的横向防控体系。按区域实行“网格化”管理,全面梳理网格责任清单,压紧压实网格疫情防控职责,助力打好全市疫情防控战役。该局坚持每日做好环卫设施设备、公共场所3次消杀及废弃口罩等特殊有害垃圾单独收运工作,向330个单位、小区、商场、饭店、宾馆发放宣传单页2500余张,拉挂宣传横幅标语25条,规范设置废弃口罩等特殊有害垃圾定点专用收集桶160个。累计投入消杀人员1960人次,消杀面积近103.72万平方米,收运废弃口罩约78.32kg。在做好疫情防控的同时,加强城区道路日常清扫保洁和突击整治工作。今年以来,累计清运生活垃圾约59350.53吨,垃圾无害化处理率100%,日均处理357.53吨。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市卫生监督所开 ...
我市创新打造审 ...
追寻文秀足迹 涤...
市林业局举行迎 ...
百色职业学院: ...
百东新区把招聘 ...
市城管系统生活 ...
福地金融集团扎 ...
 
 
 
  推荐图片
跟着市长走基层|要 ...
传承红色基因 培育时...
凌云,一座美丽又悠 ...
黄金两小时!田东“ ...
拒绝野味 尊重生命
当酒驾遇上醉驾,结 ...
  推荐新闻
· 市医保局积极推进药品带量采购落地
· 桂西首家“美国心脏协会心血管急救培训中心 ...
· 我市开展退养陆生野生动物清点核实补偿工作
· 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
· 福地金融集团举办新闻写作专题培训班
· 市卫生监督所开展公共场所“双随机”抽查 助...
· 市委统战部举办广西百色重点开发开放试验区 ...
· 市应急局党支部开展纪念建党99周年暨“学文 ...
· 我市创新打造审计机关文明单位创建工作
· 市市场监管局多措并举护航高考保障考生食品安全
· 乐业县大力发展生猪生产满足市场需求
· 市林业局开展“学习传承黄文秀精神 决战决胜...
· 我市召开人工繁育陆生野生动物补偿处置会
· 市交通局获得2019年全市脱贫攻坚先进后盾单位
· 福地金融集团举办庆祝建党99周年“七一”专 ...
· 市国资委督促监管企业严格规范实施《统计法》
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364