客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
立足新阶段 全面提升粤桂扶贫协作水平和质量
市委召开会议听取粤桂扶贫协作产业发展、重点项目和优惠政策工作情况汇报 彭晓春主持并讲话
来源:百色新闻网 作者:喻武强 发布时间:2020-07-17 10:00:20

    本报讯(记者 喻武强)7月16日,市委召开会议,听取粤桂扶贫协作产业发展、重点项目和优惠政策工作情况汇报,研究部署下一步工作。自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持会议并讲话。

    市人大常委会主任周武红,市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议。

    会上,市委常委、副市长石国怀传达学习了自治区主席陈武、副主席方春明批示精神,汇报了市政府关于粤桂扶贫协作产业发展、重点项目和优惠政策等方面工作情况。市发改委、市投促局、市人社局、市对口扶贫协作局、市税务局等单位负责人分别汇报了粤桂扶贫协作相关工作落实情况。市财政局、市扶贫办、百东新区(百色高新区)管委会负责人就扶贫协作相关工作提出具体的意见和建议。

    彭晓春指出,当前,脱贫攻坚战已进入收官阶段,即将全面转入乡村振兴新阶段,扶贫协作已从局部合作迈向全方位合作新阶段。各级各部门要立足新阶段要求,统一思想,提高认识,高度重视扶贫协作,切实把扶贫协作工作重心逐步转入到巩固提升脱贫成果、全面加强合作以及加快改革、加快开放、加快发展上来,努力推动双方实现全方位、多领域、深层次合作,全面提升扶贫协作的水平和质量,促进粤桂尤其是深百两地联动发展、互利共赢。

    彭晓春就做好下一步扶贫协作提出三点要求。一要进一步明确扶贫协作的方向和内容。要贯彻落实粤桂扶贫协作联席会议精神,继续加强与广东、深圳在产业发展、招商引资、劳务协作、人才培养、人力资源开发等领域的创新合作,明确协调方向和内容清单,学习深圳经济发展经验和方法,以新理念、新思路、新举措推动百色老区高质量发展。市发改委要牵头制定出协作工作方案,明确协作的方向和内容,列出清单促落实;各有关部门要协同配合,确保工作顺利推进。二要进一步推进项目工作。要在明确协作方向和内容基础上,进一步明确协作重点项目清单,既抓好在建项目建设,又要研究谋划和招商引进新项目,做到服务好一批项目、建设好一批项目、谋划好一批项目。市发改委统筹抓好项目的谋划、储备和建设服务工作,招商部门要做好项目引进,相关部门要抓好落实。三要进一步修订完善优惠政策。用好百色政策叠加优势,做好政策梳理,制定出有针对性和差异性且操作性强的优惠政策,形成政策清单,确保优惠政策含金量高并可落地实施。市县两级要坚持统分结合,调动各级积极性,根据本地区实际情况制定出科学合理的合作优惠政策。

    彭晓春强调,当前,要尽快成立工作协调领导小组,加强领导,明确分工,压实责任,切实把粤桂尤其是深百扶贫协作产业发展、重点项目和优惠政策工作研究透、落实好,全力推动扶贫协作工作迈上新台阶、取得新实效。要进一步加大招商引资力度,明确招商重点,改进方式方法,强化招商举措,持续优化营商环境,确保更多项目能够在百色落地生根。

    副市长黄永才、市委秘书长韦晓新出席会议。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
 
 
 
  推荐图片
2020年全国食品安全 ...
跟着市长走基层|要 ...
靖西农民画:坚守的壮丽
传承红色基因 培育时...
凌云,一座美丽又悠 ...
黄金两小时!田东“ ...
  推荐新闻
· 雷多荣到田林调研新时代加强和改进人民政协工作
· 市政府部署第三季度防范重特大安全事故工作
· 雷多荣到那坡开展专题调研
· 全市第五次律师代表大会召开
· 维护好群众合法权益 促进社会和谐稳定
· 突出科技引领 强化任务落实 着力推动百色产 ...
· 市领导到田阳调研消费扶贫工作
· 聚焦环境卫生治理 共绘美丽幸福画卷
· 自治区政府专项督查组到我市督查中小学校安 ...
· 驻桂部分全国和自治区人大代表年中专题调研 ...
· 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
· 曾欣在百色调研时强调提高政治站位 维护边疆...
· 精准发力 克难攻坚 担当实干 坚决打赢脱贫攻...
· 自治区督查组到我市督查意识形态工作
· 雷多荣到乐业调研脱贫攻坚普查筹备工作
· 市委常委会召开会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364