客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
市人大常委会开展专题调研
来源:百色新闻网 作者:卢 茜 发布时间:2020-07-17 10:02:14

    本报讯(记者 卢 茜) 7月16日,市人大常委会主任周武红率调研组到市人民检察院开展落实认罪认罚从宽制度工作调研。

    当天,周武红一行先后到市人民检察院案件管理中心、12309检察服务中心、政治文化教育基地等地走访调研,并召开座谈会,听取全市检察机关贯彻落实认罪认罚从宽制度工作开展情况汇报,并与市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市司法局有关负责同志和律师代表等就如何进一步加强认罪认罚从宽制度工作进行座谈。

    周武红要求,检察机关要进一步提高政治站位,充分认识认罪认罚从宽制度的法律意义、现实意义,切实增强工作的责任感、紧迫感,切实履行好主导责任,积极推动认罪认罚从宽制度的依法适用,以办案实绩推进国家治理体系和治理能力现代化。要探索规范管理,建立完善并落实跨部门绿色通道、专人联络、定期通报、联席会议等工作机制,自觉按规范流程操作,加强内部管理控制,力求形成更加科学有效的工作机制。要加强统筹协调,建立有效的沟通协商机制,加强与相关部门沟通,通过召开协调会、分析会、论证会、研讨会,分析解决推进工作中的问题和困难,形成推动制度实施的整体合力。要创新工作方式,及时总结制度推进过程中的好经验、好做法,善于发现制度推进过程中的新情况、新问题,积极探索文书、流程、程序简化措施,全面推行统一业务应用系统,不断提高办案效率。要加强法律政策宣传和对犯罪嫌疑人的说服教育,促进罪犯认罪服法。

    市人大常委会副主任黄瑞琼主持会议,市人民检察院检察长梁毅参加会议并作有关情况汇报,市人大常委会秘书长方立斯参加会议。

    7月13日至15日,调研组以实地调研和委托调研的方式,对全市12个县(市、区)检察机关落实认罪认罚从宽制度工作情况开展调研。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市人防边防办组 ...
市卫生监督所开 ...
我市创新打造审 ...
追寻文秀足迹 涤...
市林业局举行迎 ...
百色职业学院: ...
百东新区把招聘 ...
市城管系统生活 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年全国食品安全 ...
跟着市长走基层|要 ...
靖西农民画:坚守的壮丽
传承红色基因 培育时...
凌云,一座美丽又悠 ...
黄金两小时!田东“ ...
  推荐新闻
· 我市用活自然资源政策 发展壮大村级集体经济
· 市人防边防办组织开展边防设施维护验收
· 市城市管理监督局不断提高管理水平
· 市医保局积极推进药品带量采购落地
· 桂西首家“美国心脏协会心血管急救培训中心 ...
· 我市开展退养陆生野生动物清点核实补偿工作
· 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
· 福地金融集团举办新闻写作专题培训班
· 市卫生监督所开展公共场所“双随机”抽查 助...
· 市委统战部举办广西百色重点开发开放试验区 ...
· 市应急局党支部开展纪念建党99周年暨“学文 ...
· 我市创新打造审计机关文明单位创建工作
· 市市场监管局多措并举护航高考保障考生食品安全
· 乐业县大力发展生猪生产满足市场需求
· 市林业局开展“学习传承黄文秀精神 决战决胜...
· 我市召开人工繁育陆生野生动物补偿处置会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364