客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道—正文
周异决在听取“三企入百”工作推进情况汇报时强调
坚决完成今年“三企入百”工作任务目标为推动经济社会高质量发展注入新动力
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-07-21 09:03:59

    本报讯(记者 刘彩强)7月20日上午,市长周异决听取“三企入百”工作推进情况汇报,对上半年“三企入百”工作进行总结盘点,分析存在的问题,部署推进下半年工作。

    周异决在会上充分肯定了我市“三企入百”工作取得的成效,分析指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了明确要求。周异决强调,“三企入百”工作事关全市发展大局,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打基础、利长远的重要工作载体和抓手。各级各相关部门要按照自治区和市委、市政府的决策部署要求,提高政治站位,扛起工作责任,更加积极主动作为,确保全面完成今年“三企入百”任务目标,为全市经济社会高质量发展注入源源不断的新动力。

    周异决要求,要全力以赴抓实抓细各项工作,坚决完成今年“三企入百”工作任务目标。要突出大招商、招大商,通过策划包装高质量项目吸引更多的大央企、大湾企、大民企进来。要突出办好重大招商活动,针对目标企业,开展精准对接活动,下半年必须争取尽可能多的“走出去”和“请进来”。要突出特色优势产业招商,围绕改造提升传统优势产业、加快发展先进制造业、培育壮大战略性新兴产业、做大做强现代服务业、高效发展现代特色农业等重点领域有针对性地开展招商引资。要围绕“策划项目抓推介、推介项目抓洽谈、在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度”的要求,千方百计抓好项目落实落地。要突出优化营商环境,以高品质的营商环境打造企业成长发展的优质土壤,促进项目争相入百、落地生根、开花结果。

    周异决强调,“三企入百”工作是一项系统工程,涉及部门多、时间跨度长。各级各相关部门要加强沟通协调,密切协作配合,增强工作合力,共同努力推进“三企入百”工作不断取得新成效。要建立健全服务企业机制,推动服务企业制度化、规范化、常态化、长效化,为做好“三企入百”工作提供高效优质服务。要加大宣传力度,营造服务企业的浓厚氛围,做好跟踪服务,推动工作落实,促进项目早签约、早开工、早投产、早达效。

    会上,市“三企入百”总指挥部办公室通报了上半年工作情况;市工商联、市国资委、市发改委分别汇报了2020年“三企入百”工作情况;与会的市领导和市直相关部门主要负责同志分别就如何抓好“三企入百”工作提出了意见和建议。

    市委常委、副市长石国怀,市委常委、统战部部长罗试坚,副市长、右江区委书记黄永才,市政府秘书长吴风雷出席会议。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
跟着市长走基层 ...
安全、温馨、有 ...
让脱贫攻坚大决 ...
我市启动生活垃 ...
周异决到凌云看 ...
政府工作报告( ...
百色市第四届人 ...
跟着市长走基层 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 集中力量攻坚克难 确保高质量打赢脱贫攻坚收...
· 传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重 ...
· 坚决完成今年“三企入百”工作任务目标为推 ...
· 维护好群众合法权益 促进社会和谐稳定
· 跟着市长走基层|好日子是靠自己干出来的
· 安全、温馨、有序!市长周异决率队检查指导 ...
· 充分发挥职能作用 观大势谋全局抓落实 全力 ...
· 让脱贫攻坚大决战越打越好 让乡亲们的日子越...
· 周异决到市发改委机关第一党支部上专题党课
· 我市启动生活垃圾分类工作
· 聚焦剩余贫困人口 全力补短板强弱项 坚决打 ...
· 周异决到凌云看望慰问老党员和基层党员
· 周异决:全力做好防灾救灾减灾工作 切实保障...
· 周异决率队到广西旅游发展集团对接洽谈工作
· 打好深度极度贫困歼灭战
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364