客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道—正文
周异决主持召开市政府常务会议
传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神 分析研究全市经济运行情况,听取全市“地摊经济”工作情况汇报
来源:右江日报 作者:喻武强 实习生 陈映辛 发布时间:2020-07-21 09:07:13

    本报讯(记者 喻武强 实习生 陈映辛)7月20日,市长周异决主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神和自治区党委、政府主要领导关于交通安全工作的批示精神;分析研究全市经济运行情况,听取全市“地摊经济”工作情况汇报,安排部署下一步工作。

    会议指出,在当前防汛形势严峻复杂的关键时期,习近平总书记连续作出重要指示批示,提出明确要求,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会、狠抓贯彻落实,认识再提高、措施再加强、责任再落实,始终保持战时状态,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要按照党中央和自治区决策部署,坚持人民至上、生命至上,深入一线、靠前指挥。始终保持清醒头脑,加强监测预报预警、强化人员物资保障、有效组织应急演练、加强宣传教育引导,加强巡查检查,加强应急值守,确保各项工作心中有数、心里有底、万无一失。

    会议强调,要认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武的批示精神,充分认清全市道路交通安全工作的严峻形势,严格落实交通安全管理责任,深入开展隐患排查整治,切实加强路面管控,多措并举防范道路交通安全事故发生。要紧紧抓住防范化解重大安全风险这条主线,加强重点行业领域安全监管,切实防范和遏制各类生产安全事故和灾害发生,确保全市安全生产形势整体平稳。

    会议指出,今年上半年,面对复杂严峻的国内外经济形势和宏观经济环境面临的严峻局面,全市上下贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,按照市委提出的“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面落实复工复产复商复市各项政策措施、推进“六稳”工作、全面落实“六保”任务的各项工作扎实有效,全市经济稳步复苏态势明显。但也应当看到全市经济运行还存在着工业稳增长压力较大、农业和服务业部分行业增速下滑、对外贸易持续下滑、两民收入持续增长的支撑力薄弱等突出问题。对此,我们要高度重视,加强分析研究,明确目标、理清思路,算好经济账,深入挖掘增长潜力,进一步释放增长动力,在抓好常态化疫情防控的前提下,进一步强化攻坚,努力完成全年目标任务。

    会议要求,要坚持任务不变、目标不减、力度加大,拿出真招实招硬招,坚决打赢打好稳增长这场硬仗。要狠抓生产管理,加快推进农林牧渔业经济增长。要精准施策,稳存量挖增量。要多措并举着力提升建筑业平稳较快发展,加快现代服务业发展。要加强项目储备和招资引资,加快项目建设促进有效投资。要千方百计增加财政收入,全力做好稳金融、稳外贸工作。要强化数据统计真实反映两民收入,如实反映出百色老区人民今年全面脱贫、与全国人民同奔小康的可喜变化。

    会议强调,要主动担当作为,坚定不移推进重点改革开放事项落地。加大力度,继续推进吉利百矿混改后续工作。要通过编制高水平规划、创新体制机制、围绕试验区建设谋划项目建设等,全力加快推进百色重点开发开放试验区各项工作。加快推进桂西民营经济集聚区建设,着力打造好综合性服务平台,打造一批民营经济园区,着力打造营商环境升级版。要加强统筹,集中力量,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。瞄准脱贫目标,按照“缺什么、补什么”“哪项弱、强哪项”的原则,聚焦问题加强攻坚,加大力度完成扶贫项目建设,全面落实各项工作任务,巩固脱贫成效,确保实现全面脱贫的目标。

    会议指出,发展“地摊经济”是贯彻中央关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,对于稳就业保民生、推动消费回升、促进经济社会稳定繁荣具有十分重要的现实意义。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,既要解放思想又要积极稳妥,在经济发展和城市管理中找好平衡点,正确处理好管与放的关系,在“放”的同时,“管”要跟上,“服”要到位,做到科学施策、有序推进、放而不乱,加快发展“地摊经济”和夜间经济,拉动消费、带动就业,推进“六稳”“六保”工作任务落实。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
跟着市长走基层 ...
安全、温馨、有 ...
让脱贫攻坚大决 ...
我市启动生活垃 ...
周异决到凌云看 ...
政府工作报告( ...
百色市第四届人 ...
跟着市长走基层 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 集中力量攻坚克难 确保高质量打赢脱贫攻坚收...
· 传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重 ...
· 坚决完成今年“三企入百”工作任务目标为推 ...
· 维护好群众合法权益 促进社会和谐稳定
· 跟着市长走基层|好日子是靠自己干出来的
· 安全、温馨、有序!市长周异决率队检查指导 ...
· 充分发挥职能作用 观大势谋全局抓落实 全力 ...
· 让脱贫攻坚大决战越打越好 让乡亲们的日子越...
· 周异决到市发改委机关第一党支部上专题党课
· 我市启动生活垃圾分类工作
· 聚焦剩余贫困人口 全力补短板强弱项 坚决打 ...
· 周异决到凌云看望慰问老党员和基层党员
· 周异决:全力做好防灾救灾减灾工作 切实保障...
· 周异决率队到广西旅游发展集团对接洽谈工作
· 打好深度极度贫困歼灭战
· 中石化广西分公司到百色市商洽工作座谈会在 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364