客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全区老年大学建设经验交流会在我市召开
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2020-07-25 12:29:43

  本报讯 (记者 石广欢) 7月23日,全区老年大学建设经验交流会在我市召开。自治区党委老干部局副局长、自治区党委离退休干部工作委员会副书记、一级巡视员廖宏鹰出席会议并讲话,市委常委、组织部部长孙睿君出席会议并致辞。

  孙睿君致辞中说,近年来,百色市高度重视老干部工作,把老干部学习活动阵地建设作为“德政工程”“孝心工程”“惠民工程”来抓,积极推进百色市老年大学、老干部活动中心示范性创建工作,为全市离退休干部“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”提供了环境优美、条件良好的平台阵地。百色市将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,全力推动百色老干部工作再上新台阶。

  廖宏鹰要求,各级老干部工作部门要切实把中央、自治区关于发展老年教育的工作部署精神学习好、领会好、落实好,全力推动老年大学建设发展。要加强基础设施建设,积极争取当地党委、政府的支持,把老年大学建设纳入当地经济社会发展规划,通过争取新建、改建、扩建、租赁或者共享等方式解决教学场地问题。要加强制度建设,认真总结在实践中探索出老年大学建设发展的新做法、新经验,用制度的形式规范好,促进规范化管理。要加强教学管理。各级老年大学要安排制定好教学计划,做好课程设置,选用好教材,组织教师上好每一节课,做好教学评估。要重视做好老同志的思想引领,通过各种形式安排并上好思想政治课、形势报告课等,保证老年大学的学员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要加强领导班子建设,把各级老年大学领导班子建设成懂教学、善管理、掌握老年教育规律和特点的强有力的“火车头”。要加强师资队伍建设,挑选教学经验丰富、专业能力强、热心老年大学事业、乐于奉献的同志担任老年大学的教师。要加强工作队伍建设,打造一支政治素质好、组织能力强、业务熟悉、甘于奉献的老年大学工作队伍。

  会上,百色市委老干部局、广西老年大学、南宁市委老干部局等单位有关负责同志作交流发言。

  当天,与会人员还参观了百色市老年大学、德保县老年大学。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 我市部署道路交通安全工作
· 全区“智慧广电”助脱贫奔小康现场会在隆林召开
· 全区老年大学建设经验交流会在我市召开
· 以抓党建促兴边富民为抓手 全面推动边境地区...
· 全市消费扶贫现场推进会在田阳召开
· 市政府召开农用地安全利用工作推进会
· 周武红率队到靖西市开展脱贫攻坚挂牌作战工作
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 立足新阶段 全面提升粤桂扶贫协作水平和质量
· 雷多荣到田林调研新时代加强和改进人民政协工作
· 市政府部署第三季度防范重特大安全事故工作
· 雷多荣到那坡开展专题调研
· 全市第五次律师代表大会召开
· 维护好群众合法权益 促进社会和谐稳定
· 突出科技引领 强化任务落实 着力推动百色产 ...
· 市领导到田阳调研消费扶贫工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364