客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
全市绩效考评领导小组第二次会议召开
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-07-28 09:10:17

  本报讯(记者 罗 霞)7月27日,全市绩效考评领导小组召开第二次会议,传达学习2020年设区市绩效管理经验交流会精神,听取上半年全市绩效考评工作推进情况汇报,审议相关文件,研究部署下一阶段绩效考评工作。市委常委、副市长、市绩效考评领导小组副组长石国怀出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市绩效考评领导小组副组长徐波主持会议。

  会议强调,各级各部门要认清工作形势,正视存在问题,切实增强危机感和紧迫感,坚决克服松懈思想和骄傲自满心态,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向,围绕工作重点,切实抓好绩效管理与考评各项工作,确保实现“保优进位”目标。

  会议要求,要咬定自治区考评目标任务不放松,切实强化过程督查管理,健全信息化绩效督查机制、绩效专项督查工作机制,完善指标管理清单,实现精准监管,确保高质量完成各项考评目标任务。要加强创新争优项目的培育,准确把握加分评审要求,精心做好项目包装策划,做好项目日常收集,进一步优化加分办法,争取更多的超额加分、表彰奖励加分和工作成效加分。要坚持以民为本,积极协调解决人民群众关注的热点、难点、堵点问题,提升公众满意度。要进一步拓宽评议渠道,抓实意见建议整改,进一步扩大绩效宣传展示,营造良好的绩效管理工作舆论氛围。要聚焦改革发展,优化考评指标。要按照考少考精考实的要求,在全面分解落实自治区绩效考评指标的基础上,持续优化市本级指标体系。要全面构建高质量发展指标体系,持续推动指标体系“瘦身健体”。要严格把关指标质量,力求真实准确地考出每项工作的实绩实效。

  会议强调,各级各部门要进一步强化大局意识、服务意识,齐心协力把绩效工作抓紧抓实抓好。要严格落实绩效考评领导小组成员单位联席会议制度,适时组织召开联席会议,共同研究解决工作出现的困难和问题。要积极主动加强与上级主管部门协调沟通,及时掌握自治区考评的动态变化,全力以赴做好绩效考评各项工作。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
 
 
 
  推荐图片
雾气缭绕的葛麻炮台
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
  推荐新闻
· 我市稳步推进质量工作取得新成效
· 坚决完成“三企入百”工作任务 着力打造桂西...
· 我市部署道路交通安全工作
· 全区“智慧广电”助脱贫奔小康现场会在隆林召开
· 全区老年大学建设经验交流会在我市召开
· 以抓党建促兴边富民为抓手 全面推动边境地区...
· 全市消费扶贫现场推进会在田阳召开
· 市政府召开农用地安全利用工作推进会
· 周武红率队到靖西市开展脱贫攻坚挂牌作战工作
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 立足新阶段 全面提升粤桂扶贫协作水平和质量
· 雷多荣到田林调研新时代加强和改进人民政协工作
· 市政府部署第三季度防范重特大安全事故工作
· 雷多荣到那坡开展专题调研
· 全市第五次律师代表大会召开
· 维护好群众合法权益 促进社会和谐稳定
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364