客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
彭晓春主持召开市委常委议军议警会议
切实抓好党管武装工作 深入推进我市国防后备力量建设
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2020-07-30 09:37:19

  本报讯(记者 黄显标)7月29日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持召开2020年度市委常委议军议警会议,深入学习贯彻习近平强军思想,听取百色军警有关工作汇报,研究解决驻百色军警实际困难和问题,进一步统一思想,凝聚共识,以高度的政治责任感和使命担当推动我市党管武装、军队和国防后备力量建设再上新的台阶。

  会议指出,过去一年,驻百军警部队官兵积极投身百色经济社会建设,在脱贫攻坚、抢险救灾、维稳处突等方面作出了突出贡献,有力促进了百色经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大驻百官兵、民兵和预备役人员深入一线开展防疫宣传、入户排查、信息登记、卡点检测、消毒作业等工作,全力协助地方打好疫情防控阻击战,为保障人民生命健康构筑了坚固防线。通过军地双方共同努力,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成果,地方建设与部队建设共同进步,去年成功蝉联了自治区“双拥模范城”“十连冠”,为今年创建全国“双拥模范城”打下了坚实基础,军政军民团结的良好局面不断巩固和发展。

  会议指出,习近平强军思想,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务来抓,不断提升我市党管武装工作水平。

  会议强调,要把握关键,突出重点,不断开创我市军队和国防后备力量建设工作新局面。一要坚持党的领导,全面加强党管武装工作,始终把政治建军摆在首位,打牢听党指挥思想根基,强化党管武装政治担当,增强新时代党管武装工作实效。二要聚焦练兵备战,全面提高国防动员和后备力量建设水平。要狠抓民兵战备训练,做好边防守备工作,着力完善国防动员体系,抓好征兵工作。要加强国防教育,激发全市军民爱国之心、报国之情、强国之志。三要主动服务大局,全面推动百色经济社会高质量发展。要积极支援地方疫情防控,积极投身百色经济社会建设,助力打赢脱贫攻坚收官战。四要注重融合共享,全面发挥军民融合最大效益。要大力发展军民融合产业,大力实施军民融合项目,全面推进经济、科技、教育、人才等各个领域的军民融合,不断开创新时代百色军民融合深度发展新局面。

  会议要求,要弘扬优良传统,主动排忧解难,营造良好双拥氛围。要加强组织领导,压紧压实责任。各级党委要切实扛起党管武装政治责任,建立健全支持军警部队建设和发展的长效机制。各级党委书记要切实履行党管武装工作的政治责任,各级各部门要承担起推动军民融合深度发展的主要责任,全力以赴做好各项工作。要加强服务保障,切实为部队排忧解难,坚持把军队和国防后备力量建设经费等按规定纳入财政预算,最大限度改善官兵工作生活条件。要深化双拥工作,全面落实拥军优属政策,解除官兵后顾之忧,力争今年成功创建全国“双拥模范城”。要用心用情用力,扎实做好退役军人工作。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
统筹兼顾 精准施...
 
 
 
  推荐图片
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
雾气缭绕的葛麻炮台
百色城区首家影院恢 ...
“地摊经济”有序复 ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第 ...
· 征拆工作最前线 基层干部显身手
· 广西大学领导到我市考察调研校市合作办学工作
· 聚焦重点抓细抓实 推动工作再上新台阶
· 全市绩效考评领导小组第二次会议召开
· 我市稳步推进质量工作取得新成效
· 坚决完成“三企入百”工作任务 着力打造桂西...
· 我市部署道路交通安全工作
· 全区“智慧广电”助脱贫奔小康现场会在隆林召开
· 全区老年大学建设经验交流会在我市召开
· 以抓党建促兴边富民为抓手 全面推动边境地区...
· 全市消费扶贫现场推进会在田阳召开
· 市政府召开农用地安全利用工作推进会
· 周武红率队到靖西市开展脱贫攻坚挂牌作战工作
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364