客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
广西产科危急重症救治技术培训班(百色站)在百色城举行
来源:百色新闻网 作者:何宏胜 发布时间:2020-07-30 17:54:35

  百色新闻网(通讯员 何宏胜)7月24日至25日,由自治区妇幼保健院、百色市卫生健康委主办,百色市妇幼保健院承办的2020年广西产科危急重症救治技术培训班(百色站)在百色城举行,来自自治区的专家、百色市市级及12个县(市、区)的助产机构产科主任、技术骨干集聚一堂,共享“学术盛宴”。

开班仪式

  自治区妇幼保健院副院长韦红卫,自治区妇幼保健院妇产科夏红卫、潘平山、宋良、唐丽春、龙俊青,麻醉科冯继峰、急诊科王力川等专家到场及线上授课。百色市卫生健康卫生健康委调研员黄显情出席开班仪式并讲话,开班仪式由百色市妇幼保健院党总支部书记、院长陆晓生主持。

培训班现场
 
  在开班仪式上,黄显情首先代表市卫生健康委向专家及前来参加培训学员表示欢迎。他在开班讲话中要求各级医疗保健机构要提高站位,充分认识母婴安全工作的重要性,结合本地情况认真分析研究,正视问题,查找原因,拿出切实可行的方式方法,加强孕产妇管理工作力度,第一时间掌握相关信息,依托《桂妇儿系统》对孕产妇进行“五色分级”管理,认真落实母婴安全五项制度,确保母婴安全。他希望参训学员认真听课,虚心求教,争取学有所获,不断提高自身理论知识及救治技术水平。
 
实操培训现场。
实操培训现场。
专家手把手指导学员开展产钳术操作技巧。

  此次培训班采取线上、线下理论及现场实操相结合的方式进行,在理论课上,到会的专家们分别就《产科安全》《产后出血量的准确评估计及处理要点》《重度子痫前期并发症的评估与诊治》《羊水栓塞的早期识别与救治》等内容进行了精彩的讲授,并结合临床案例就常见产科危急重症诊治进展及临床经验进行系统的阐述和分享,为培训班献上了精彩实用的学术盛宴,课程还以网络连线的方式进行了《多学科联合救治危重孕产妇及其管理》《妊娠期心跳呼吸骤停与心肺复苏》两节线上内容授课,学员们聚精会神的听课,并积极踊跃的提问、互动,课堂学习气氛活跃。

学员与专家问答互动
专家授课。
 
  25日下午,培训班技能操作环节在市人民医院临床技术培训基地进行,课程设肩难产、产钳术、儿吸术、“缝合术+子宫血管缝合术”、“子宫按摩+宫腔填塞”五个技能站,自治区专家与市妇幼保健院、右江民族医学院附属医院、市人民医院的产科专家团队一道,手把手给学员们传授操作技巧,并针对产科危急重症临床实际问题认真的讲解,学员分组亲自动手操作练习,新颖的培训形式深受学员的欢迎。
专家授课。
专家授课。
专家授课。
 
  此次培训班,内容丰富,实用性强,为全市各级助产保健机构技术骨干相互之间搭建了良好的沟通交流平台,使学员们对产科危急重症的救治知识得到了进一步的了解和掌握,对临床抢救技术、流程有了更进一步的认识,积累了经验;有效促进全市高危妊娠管理,降低孕产妇死亡率,为保障母婴安全奠定了坚实基础。
(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
自治区测评组到 ...
市督查组检查督 ...
红城有爱 志愿有我
市人防边防办组 ...
市卫生监督所开 ...
我市创新打造审 ...
追寻文秀足迹 涤...
市林业局举行迎 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
雾气缭绕的葛麻炮台
  推荐新闻
· 市妇幼保健院:表彰先进 鼓舞干劲 集中“充 ...
· 市气象局:加快推进“决战决胜”项目实施
· 市疾控中心:“五个落实”巩固预防接种工作成果
· 关于拟命名第一批百色市民族团结进步示范区 ...
· 市卫生监督所检查水泥企业治理改造情况
· 百东新区:积极探索校企合作 破解企业招聘难题
· 百色高速公路发展中心:缅怀革命先烈 追寻红...
· 自治区测评组到我市考核第二季度生活垃圾分 ...
· 福地金融集团举办党委书记讲坛
· 福地金融集团举办防范电信诈骗、网络诈骗专 ...
· 市督查组检查督导医疗卫生机构常态化疫情防 ...
· 红城有爱 志愿有我
· 市自然资源局:作风整顿出新招,多措并举见实效
· 市人大常委会开展专题调研
· 我市用活自然资源政策 发展壮大村级集体经济
· 市人防边防办组织开展边防设施维护验收
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364