客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道政务新闻—正文
周异决在市四届人民政府第四次廉政工作会议上强调
营造更加风清气正干事创业氛围 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-07-31 10:53:50

 本报讯(记者 刘彩强)7月30日,自治区人民政府以电视电话形式召开自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议,市长周异决在百色分会场参加会议并作典型发言。自治区会议结束后,我市接着召开市四届人民政府第四次廉政工作会议。周异决强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党政治要求,营造更加风清气正干事创业氛围,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  周异决指出,过去一年多来,全市政府系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕党中央、自治区党委和市委重大决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“六个年”活动,持续深化改革,加快政府职能转变,加大重点领域和关键环节腐败整治力度,推进党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但我们也要清醒认识到,政府系统廉政建设和反腐败斗争仍然存在一些问题和不足。全市各级政府和部门务必深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性艰巨性,进一步增强抓好廉政建设的责任感和使命感。

  周异决要求,要加强正风肃纪,为经济社会发展重点任务落实提供坚强保障。一要着力加强中央和自治区重大政策落实。要用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接,提高资金使用效益。二要切实兜住民生领域底线。要加快推进事关全市经济社会发展全局的重大基础设施、民生工程等项目建设。三要持续巩固提升营商环境。要加快推进桂西民营经济集聚区建设,出台促进民营经济发展配套政策,保障民营企业依法平等使用资源要素、公平参与竞争。四要持续加强法治政府建设。要自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,市政协的民主监督,市监察委的行政监察。五要严格财经纪律,加强重点领域监管。要不断完善防范化解债务风险机制和措施,牢牢守住不发生系统性风险底线。

  周异决强调,要持之以恒加强党的政治建设,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,贯彻自治区党委、市委全会精神,结合开展领导班子建设巩固提升年活动,强化政治担当,勇于攻坚克难,以实际行动和工作成效践行讲政治讲大局。政府系统党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,将党风廉政建设与经济建设发展同步推进。要坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益的问题,围绕教育就业、卫生医疗、生态保护、食品安全、安全生产等领域,紧盯群众反映多、危害大、影响坏的突出问题集中力量精准治理,从具体人、具体事入手,抓顽瘴痼疾、抓苗头性倾向性问题,回应群众关切。要驰而不息强化作风建设,狠抓工作落实,加强跟踪问效,杜绝形式主义、官僚主义,推动经济社会持续健康发展。要始终把人民利益放在第一位,增强为民服务意识,提高为民服务本领,努力在危机中育新机,于变局中开新局,破解难题,创造性开展工作。

  会上,市财政局、市扶贫办、田林县政府主要负责同志分别作了发言。

  市委常委、副市长石国怀主持会议。市领导黄彩毕、徐波、李联成、周付生、罗卫东、蓝树东、黄永才等出席会议。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
彭晓春到德保、 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
雾气缭绕的葛麻炮台
  推荐新闻
· 彭晓春率市四家班子领导参加“军事日”活动
· 主动担当作为 认真履职尽责 奋力开创新时代 ...
· 切实抓好党管武装工作 深入推进我市国防后备...
· 全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第 ...
· 征拆工作最前线 基层干部显身手
· 广西大学领导到我市考察调研校市合作办学工作
· 聚焦重点抓细抓实 推动工作再上新台阶
· 全市绩效考评领导小组第二次会议召开
· 我市稳步推进质量工作取得新成效
· 坚决完成“三企入百”工作任务 着力打造桂西...
· 我市部署道路交通安全工作
· 全区“智慧广电”助脱贫奔小康现场会在隆林召开
· 全区老年大学建设经验交流会在我市召开
· 以抓党建促兴边富民为抓手 全面推动边境地区...
· 全市消费扶贫现场推进会在田阳召开
· 市政府召开农用地安全利用工作推进会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364