客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务频道部门动态—正文
邮储银行百色市分行:提升服务水平 助力乡村振兴
来源: 作者:梁力升 发布时间:2020-07-31 11:08:49

  本报讯 (记者 梁力升 文/图)最近一段时间,田东县聚福园现代农业种植养殖农民专业合作社的芒果种植基地迎来了大丰收,合作社负责人陆永标与工人们忙着将采摘下来的芒果运往市场,种植基地里一片忙碌的景象。但在2019年,陆永标还曾为合作社扩大规模贷不到款而发愁。关键时刻,是邮储银行百色市分行帮他解决了资金问题。如今,他的合作社规模越做越大,也迎来了更多的发展机遇。

邮储银行工作人员深入田东县聚福园现代农业种植养殖农民专业合作社回访。

  2019年,陆永标想扩大合作社规模,希望通过银行获得贷款资金,但由于没有找到担保人担保且没有抵押物,贷款难度较大。在得知陆永标的状况后,邮储银行百色市分行联合广西农业信贷融资担保有限公司(以下简称“广西农担公司”)先后多次到他的合作社进行实地考察,通过引入广西农担公司,陆永标的融资难题迎刃而解,邮储银行百色市分行很快便向陆永标发放了30万元贷款,支持其合作社发展。目前,该合作社规模逐步扩大,现已基本形成芒果种植、肉鸡养殖、肉鸭养殖及水产养殖四大板块,社员已发展到53户,其中18户为贫困户。陆永标说:“刚开始融资确实非常困难,特别是我们返乡创业人员,资金缺口真的很大,邮储银行百色市分行很认可我的项目,引入广西农担公司帮我解决了担保难题,让我很快获得了贷款资金,真的很感他们的帮助。”

  据悉,邮储银行百色市分行与广西农担公司坚持服务“三农”发展方向,双方联合开展业务,充分发挥各自优势,有效解决新型农业经营主体缺乏抵押物或担保所面临的“融资难”“融资贵”问题。自合作以来,已累计发放农担合作贷款6900万元,对支持百色现代农业发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴作出了重要贡献。

  记者了解到,近年来,邮储银行百色市分行在解决新型农业经营主体“融资难”“融资贵”等问题上还推出了国家创业担保贷款和小额极速贷等业务,不断拓宽融资渠道,提升金融服务效率。截至今年6月底,该分行涉农贷款本年新增7588万元,贷款结余5.02亿元,为推动乡村振兴提供了有力的金融保障。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
自治区测评组到 ...
市督查组检查督 ...
红城有爱 志愿有我
市人防边防办组 ...
市卫生监督所开 ...
我市创新打造审 ...
追寻文秀足迹 涤...
市林业局举行迎 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
雾气缭绕的葛麻炮台
  推荐新闻
· “推动平安广西建设,保障民族团结进步”边 ...
· 市妇幼保健院:召开评审会找短板 全力提升服...
· 广西产科危急重症救治技术培训班(百色站) ...
· 市妇幼保健院:表彰先进 鼓舞干劲 集中“充 ...
· 市气象局:加快推进“决战决胜”项目实施
· 市疾控中心:“五个落实”巩固预防接种工作成果
· 关于拟命名第一批百色市民族团结进步示范区 ...
· 市卫生监督所检查水泥企业治理改造情况
· 百东新区:积极探索校企合作 破解企业招聘难题
· 百色高速公路发展中心:缅怀革命先烈 追寻红...
· 自治区测评组到我市考核第二季度生活垃圾分 ...
· 福地金融集团举办党委书记讲坛
· 福地金融集团举办防范电信诈骗、网络诈骗专 ...
· 市督查组检查督导医疗卫生机构常态化疫情防 ...
· 红城有爱 志愿有我
· 市自然资源局:作风整顿出新招,多措并举见实效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364