客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司对接洽谈工作
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2020-09-05 16:17:07

  本报讯(记者 刘彩强)9月4日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司(以下简称北投集团)对接洽谈有关工作,并召开座谈会。市政协主席雷多荣,北投集团党委书记、董事长朱坚和出席座谈会。

  座谈会上,彭晓春对北投集团一直以来对百色经济社会发展的大力支持表示感谢。彭晓春说,百色是后发展、欠发达地区,但在党中央、国务院和自治区党委、政府的大力关心和支持下,近年来,百色经济发展成效明显,增速一直排在广西前列。今年以来,百色经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。特别是今年3月,国务院批复设立广西百色重点开发开放试验区,百色迎来了新的发展机遇。百色将以推进试验区建设为着力点,紧紧围绕对接融入西部陆海新通道、粤港澳大湾区建设等国家战略要求,全面做好做足开发开放这篇文章,着力打造开发开放升级版,助推经济社会提速提质发展。北投集团是广西基础设施建设的主力军和排头兵,一直以来,北投集团与百色市保持着良好的合作关系,取得了较好的经济效益和社会效益。百色市希望与北投集团立足已有合作基础,抢抓当前机遇,推进更深层次务实合作,实现更高水平互利共赢。彭晓春表示,百色将全力做好服务,及时协调解决北投集团在百色发展遇到的困难和问题,为企业发展创造良好条件,助推企业不断做大做强。

  彭晓春希望北投集团把广西百色重点开发开放试验区作为投资建设的主战场之一,共同推进试验区“五通”建设,高质量建设试验区;积极参与百东新区(百色高新区)、城西片区、北部新区等开发建设以及碳酸钙、污水处理等产业,共同把百色打造成为产城融合发展新高地。

  朱坚和表示,近年来,百色经济社会发展取得了显著的成就,发展潜力巨大。下一步,北投集团将充分发挥人才、资金、技术等优势,进一步加大对百色的投资力度,实现双方共同发展,为促进百色经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  座谈会上,那坡县委主要负责同志汇报了那坡至平孟高速公路项目有关情况;百东新区(百色高新区)管委会负责人汇报了百东新区建设有关情况;百色百东投资有限公司、百色北部新区发展有限公司负责人汇报了百色市城西片区和北部新区建设有关情况;北投集团副总经理庞博新介绍了该集团与百色市合作有关情况,并请求百色市协调解决有关问题。

  副市长蓝树东,副市长、右江区委书记黄永才,市委秘书长韦晓新参加上述活动。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
 
 
 
  推荐图片
秀美人生光影中的时 ...
百色市农特产品(广 ...
粤桂扶贫协作消费扶 ...
华润五丰(田阳)生 ...
广西百色祝贺深圳特 ...
今天,市委党校新校 ...
  推荐新闻
· 加强口岸疫情防控 严守“国门关”
· 解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 全力 ...
· 市公安局召开党委(扩大)会议
· 进一步深化农村改革 激发乡村振兴新动能
· 坚定信心 下定决心 振奋军心 全面夺取脱贫攻...
· 我市召开迎接全区脱贫攻坚大督查工作动员部署会
· 市委常委会召开会议
· 党建引领 攻坚克难 切实推动村级集体经济高 ...
· 减存量 控增量 防变量 提质量 全力服务保障 ...
· 市委统一战线工作领导小组召开专题会议
· 市领导率团参加中越口岸开发合作会晤
· 严格把关 切实提高兵员质量
· 百色市厅级领导和处级主要领导干部学习贯彻 ...
· 市四届人大常委会第七十八次主任会议召开
· 全国地方政协工作经验交流会在京召开
· 周异决主持召开市政府常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364