客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
周异决看望慰问优秀教师代表
通过他们向全市广大教师传递节日问候
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2020-09-09 08:59:34

    本报讯(记者 刘彩强)在第36个教师节即将来临之际,9月7日,带着市委、市政府对全市广大教师的关怀和牵挂,市委副书记、市长周异决先后到市第六中学、市第一小学看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全市广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,对大家多年来为推动我市教育事业发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。

    黄日县现任市第六中学校长,从教29年来,他不忘初心,始终保持教育教学的激情,坚守在教学第一线,在教学、管理等方面取得了不平凡的业绩,获得广西优秀中学化学教师、百色市优秀校长、百色市先进教育工作者、右江区“十佳校长”等荣誉称号。在市第六中学,周异决与黄日县亲切交谈,询问他的工作和生活情况,对他为我市教育事业作出的贡献表示肯定。周异决勉励黄日县再接再厉,创新管理,抓好教育教学工作,努力把市第六中学办成让社会满意、家长放心、学生成才的学校。

    在市第一小学,周异决参观了校史室等,并看望慰问了校长何耀平。何耀平是百色市“十佳校长”、百色市首届名校长、百色市第七批专业技术拔尖人才。“校长不仅是教育家,还应是政治家。”周异决对何耀平说,“要在全面做好教书育人的同时,加强思想政治教育,用社会主义核心价值观引导学生成长。”周异决希望何耀平在繁忙工作的同时,注意劳逸结合,保重身体,继续扎根教育沃土,为推动我市教育事业发展再立新功。

    周异决在慰问中指出,百年大计,教育为本。市委、市政府将一如既往支持教育事业发展,坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,改善教育教学条件,加强教师队伍建设,努力营造全社会尊师重教的良好氛围,全力保障和推动我市教育事业健康发展。周异决希望全市广大教育工作者要认真贯彻党的教育方针,继续发扬甘为人梯的精神,不断提高教育教学水平,潜心立德树人,为推动我市教育事业发展作出新的更大贡献。

    市政府秘书长吴风雷一同慰问。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
 
 
 
  推荐图片
今天,记得对老师说 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
百色3名抗战老兵相聚...
2020年百色“红城杯 ...
秀美人生光影中的时 ...
  推荐新闻
· 彭晓春看望慰问优秀教师代表
· 加强口岸疫情防控 严守“国门关”
· 自治区绩效办调研组到我市调研
· 彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司对 ...
· 市政协党组(扩大)会议召开
· 政协第四届百色市委员会第58次主席会议召开
· 解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 全力 ...
· 市公安局召开党委(扩大)会议
· 进一步深化农村改革 激发乡村振兴新动能
· 坚定信心 下定决心 振奋军心 全面夺取脱贫攻...
· 我市召开迎接全区脱贫攻坚大督查工作动员部署会
· 市委常委会召开会议
· 党建引领 攻坚克难 切实推动村级集体经济高 ...
· 减存量 控增量 防变量 提质量 全力服务保障 ...
· 市委统一战线工作领导小组召开专题会议
· 市领导率团参加中越口岸开发合作会晤
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364